апоплексия

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №138634 :: (16.06.2009 10:41) :: Ответов: 0; Комментариев: 16
Светлана
Жен., 28 лет.
Москва
Здравствуйте. Сделала УЗИ и врач предположительно определил апоплексию правого яичника. прописали покой, дицинон и вальторен в свечах, три раза в день. В результате УЗИ указано, что есть свободная жидкость позади матки в количестве 4 мл. Сейчас чувствую себя неплохо, есть определенный дискомфорт, но резких болей нет. Подскажите, есть ли основания беспокоится?
Мнение зала
(Гость) АННА 16.06.2009 14:17
апоплексия яичника-это показание к операции.это серьезное заболевание,которе покоем и вольтареном не вылечишь!а жидкость позади матки может быть причиной наступившей овуляциию...что значит,у вас дискомфорт?живот болит у вас?выделения?когда были месячные?после полового акта боль появилась?сейчас середина цикла?
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 14:47
Дискомфорт, это означает, что немного тянет справа, живот не болит, выделений нет. Сейчас чуть больше середины цикла.
Диагноз звучит: нельзя исключить аполексию
   
(Гость) АННА 16.06.2009 14:53
уважаемая Светлана!это серьезный диагноз.подождите пару дней,понаблюдайте за собой-что-то изменится(живот болеть сильнее будет,выделения пойдут)-на УЗИ
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 15:06
Беспокойство есть, начиталась в интернете всякого, успокаивает только то, что врач на УЗИ, основываясь на увиденном, показаний к операции не дала (сказала, что при усилении болей нужно позвонить). сейчас лежу, стараюсь меньше двигаться,прислушиваюсь к себе. на Узи через пару дней пойду в любом случае. Спасибо Вам, Анна.
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 15:09
Анна, те препараты, которые прописали уместны? Или может посоветуете, что можно принимать, чтобы снизить риск возникновения осложнений.
   
(Гость) АННА 16.06.2009 15:13
уважаемая Светлана!На счет дицинона-не пойму,зачем он вам-это кровоостанавливающее средство.вольтарен-согласна,можно его принимать(это НПВС-убирает боли).на счет того,что спрашиваете при риск возникновения осложнений-осложнений чего?если у вас апоплексия есть-она никуда не денется,если нет-придут месячные!хотя при апоплексии острая картина-сильные боли(до потери сознания)-делаю обычно кульдоцентез в стационаре(пункция брюшной полости через задний свод влагалища)-если получают кровь-операция,светлую жидкость-лечение консервативно(а/б).подождите пару дней-если все хорошо будет-не переживайте!это у Вас так прошла овуляция
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 15:33
Врач объяснила прием дицинона тем, что при выходе яйцеклетки произошло повреждение сосуда (она мне так объяснила то, что показало УЗИ), а об апоплексии я в диагнозе прочла. Резкая боль была сразу, но через час успокоилась и сконцентрировалась внизу живота (ощущения схожи с тем, что испытывала после удаления полипа, несильная, но ощутимая ноющая боль). Я после гинеколога сходила к хирургу, но он ничего не добавил к сказанному.
Сколько дней лучше не выходить на работу? И как часто встречаются такие болезненные случаи овуляции? (впервые сталкиваюсь, поэтому столько вопросов)
   
(Гость) АННА 16.06.2009 15:49
дицинон Вам в таком случае не поможет.на счет.как4 часто такое может быть-все сугубо индивидуально-некоторые женщины вообще овуляцию не чувствуют-у некоторых она даже может сопровождаться незначительными кровянистыми выделениями!Вы удаляли полип?полип-это очаговая гиперплазия эндометрия.у вас много эстроенов.полип был1раз?сделайте через пару дней УЗи-думаю,у ВАс все хорошо будет
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 15:53
Т.е. дицинон можно не принимать? Полип удалили четыре года назад, причем после удаления делали дополнительную коррекцию, гинеколог говорит, на широком основании был полип, поэтому дополнительные действия были нужны. Потом наблюдалась, все было хорошо. Что такое эстроены?
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 15:55
Анна подскажите, а жидкость позади матки - это нормально? просто когда прошлый раз делала УЗИ, жидкости не было (это на второй неделе после окончания месячных).
   
(Гость) АННА 16.06.2009 15:57
если результат гистологии полипа-без атипических клеток-значит все хорошо!коррекцию Вам делали-это Вы гормоны пили?эстрогены-это женские половые гормоны,когда их много(больше нормы)много нарастает эндометрия(внутренний слой матки)и могут образовываться полипы.они могут рецидивировать.не нужен Вам дицинон
   
(Гость) АННА 16.06.2009 16:01
жидкость позади матки-это сдедствие произошедшей овуляции.яйцеклетка выходит из фолликула-вот и жидкость.это норма!по этому признаку определяют овуляцию парам,которые лечатся от бесплодия.хотя может быть также,что жидкость есть-а овуляция не произошла(синдром неовулировавшего фолликула-это все эндокринная гинекология называется!).у Вас все хорошо будет!не переживайте
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 16:09
Спасибо, Анна!!!! Помогли разобраться и успокоили 0
   
(Гость) Светлана 16.06.2009 16:11
Коррекцию (это я так назвала) делали каким-то препаратом прижигали место удаления, не вспомню сейчас каким. А гормоны не пила.
   
(Гость) АННА 16.06.2009 16:12
я рада!удачи ВАМ!НЕ БОЛЕЙТЕ
   
елена 26.06.2010 22:52
Вопрос, правда на серьезную тему. Все достаточно понятно, грамотно отвечено и с уважением .