бак.посев результат

«Андрология и урология / Андролог»

Вопрос №249381 :: (24.03.2010 16:14) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Олег
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте!
После того как после сдачи спермограммы был поставлен диагноз лейкоспермия сдал следующие Анализы:
1. На ЗПП-все отризательно
2.Сок простаты:
enterococcus faecalis 1.00Е+0,5 КОЕ/мл
3. Микроскопия секрета простаты:
-лейкоциты* 12-15
-Эритроциты* нет
-эпителий* умеренно
-лецитиновые зерна* много
- Амилойдные тельца*нет
-макрофаги*нет
-слизь (секр)* +
-флоа (секр)* смешанная
4.М-скопия мазка из уретраты
-лейкоциты* единично
-эпителий* много
-флоа* смешанная
-гонококки*не обнаружено
-трихомонада*не обнаружено
-ключев.клетки*не обнаружено
-грибы*не обнаружено
-слизь* +
5. отделяемое из уретры
-enterococcus faecalis 1.00Е+0,6 КОЕ/мл
-staphylococcus epidermidis 1.00Е+0,3 КОЕ/мл
Расшифруйте пожалуйста значение анализов, насколько все опасно? можно ли беременнеть с такими значениями?
Уважаемый Олег! У Вас по результатам анализов можно сделать вывод, что Вы страдаете Хроническим простатитом в фазе обострения. Нельзя исключить как возможную причину поддержания воспаления присутствие роста бак. культуры.


Вам необходимо обратиться к урологу для проведения курса терапии. От беременности лучше пока воздержаться. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Олег! У Вас имеется активный воспалительный процесс в предстательной железе, планировать беременность с такими показателями нежелательно. Нужно пройти курс лечения согласно результатам посева и потом сдать контрольный посев и спермограмму. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала