беременность 6 недель

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №136175 :: (06.06.2009 21:09) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
юлия
Жен., 25 лет.
россия санкт-петербург
Здравствуйте!У меня пошла 7 неделя.УЗИ врач делал в 4 и5 недель,когда делали в 5недель просматривался эмбрион,желтый мешочек,закладка сердца,а осердцебиении врач сказал ,что будет только в 6 недель.Скажите пожалуйста можно ли сделать повторное УЗИ на сердцебиение,вредно ли это для ребеночка?Я просто очень переживаю,потомучто наслушалась про замершую беременность.Также у меня покалывает во всех местах живота,потягивает внизу живота,грудь уже не так болит как раньше,но тошнота постоянно,болит голова ,температура 37,пупок как будто изнутри кто-то тянет,иногда в животе что-то пульсирует-скажите пожалуйста это все нормально?Заранее огромное спасибо!
Мнение зала
(Гость) Евгения 06.06.2009 23:08
Юлия, вышеперечисленные симптомы нормальны для беременности, если побаливает низ живота выпейте но-шпу, валериану и больше покоя. Только не поднимайте тяжести. Не переживайте в 11-12 недель сходите на плановое УЗИ и послушаете, как бьётся сердечко вашего малыша. Тем более, что для замершей б-сти нужны серьёзные основания! У меня б-сть 20 недель, также начиталась по замершую и также боялась! Первый вопрос к врачу был-живой ли?! Всё обошлось, живой и активный малыш, вышла то врача со слезами счастья! Что ожидает и вас я уверена! Удачи!
   
(Гость) АННА 07.06.2009 00:25
УЗИ не вредно-если нужно-его можно много раз делать!не думайте о плохом.а если у вас болит,покалывает живот(и все вами указанные симптомы)-у вас видно угроза прерывания б-ти.по УЗИ нет такого диагноза?если угрозы нет-все хорошо