Беременность

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №308139 :: (30.07.2010 20:06) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Евгения
Жен., 24 лет.
Нижегородская область
Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка, но у него снижены показатели спермограммы (проходит лечение для улучшения качества спермы, инфекций нет, на ЭКО нет денег). Каждый месяц я, после упорных попыток забеременеть, пытаюсь уловить у себя признаки беременности, хотя понимаю, что не беременна. Помогите, пожалуйста, подскажите, как можно отвлечься от этих мыслей, они у меня в голове постоянно. Огромное спасибо.
Уважаемая Евгения, с подобными мыслями Вы можете очень далеко зайти ( в смысле развития депрессивного состояния!).
Мой Вам совет, пока не поздно, обратитесь очно к врачу - психотерапевту!
И от навязчивых мыслей избавитесь, и управлять эмоциями научитесь, а это в Вашем случае, совсем не мало!

Всего доброго и не теряйте надежду!
Время создания: 31 Июля 2010 12:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Евгения, имеет смысл сосредоточиться на других важных событиях, помимо шагов к желанной беременности, что происходят в Вашей жизни. 

Иногда, для этого требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта. 
Время создания: 31 Июля 2010 16:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала