Были травмы головы и злоупотребял алкоголем 12 лет постоянно

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1012165 :: (14.04.2018 14:43) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Андрей
Муж., 37 лет.
Беларусь Пинск
Мне 38 лет были травмы головы злоупотреблял алкоголем больше 14 лет в данный момент снижается все сильнее память интеллект внимание, мышление и логика по всему телу тремор не проходит даже от приема противосудорожных препаратов двух топирола и энкората энцефалограмма плохая дисфория постоянная путаю дни плохо ориентируюсь в пространстве и во времени. На мрт атрофия коры головного мозга постоянно беспокоят паранойя которая уменьшается после приема нейролептиков. Невролог сказала мой мозг подобен мозгу 70 летнего человека. Лечился мезенхимальными клетками вводили внутривенно, эффект есть но очень малый. Говорят нужно как-то в нос вводить клетки будет эффективнее как мне лечить этот тремор у меня скорее всего слабоумие чем только не лечился и ноотропы и антидепрессанты и противосудорожные много лет и толку мало. Какой выход? Инвалид второй группы. Я думал что после почти ежедневного злоупотребление алкоголя в течении 12 лет слабоумие если бы проявилось, то сразу оказывается оно проявляется не сразу а со временем мне всё становится хуже и хуже ничего не помогает и энцефалограмма плохая. Я читал в интернете, то мое состояние схоже как при алкогольном псевдопараличе как лечиться наверное мне будет ещё хуже до полного слабоумия ещё и диабет сахарный открылся. Всё поражено алкоголем стеотогепатит, панкреатат хронический постоянные поносы апато-абулический синдром лежу сутками в постели физическое истощение сильное хоть ничего не делаю устаю сильно тремор не проходит даже от приёма двух противосудорожных топирола и энакората но уменьшается энцефалограмма плохая как при эпилепсии меня зовут я не слышу снижено сильно внимание весь постоянно в своей болезни. Из 10 слов еле 4 могу назвать после 4 повторений. Путаю дни даже месяца. Всё сильно раздражает иногда хочется ударить посторонних людей.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Задайте вопрос консультанту.
Время создания: 14 Апреля 2018 22:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте.
Нужно стараться хотя бы удержать физическое и психическое состояние здоровья, проходя лечение у терапевта, невролога и психиатра.
Медикаментозно можно приостановить прогрессирование органической патологии, а так же несколько скорректировать поведение. Постоянные развивающие занятия способствуют сохранению интеллекта и социальной адаптации.
Время создания: 15 Апреля 2018 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Начните решать все эти проблемы, с комплексного неврологического обследования, обратившись к врачу-неврологу ОЧНО!
Время создания: 15 Апреля 2018 11:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала