боль в гркдной клетки

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020760 :: (09.07.2018 20:20) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 49 лет.
Москва
Здравствуйте.После подьема в крутую гору в области грудной клетки(где обычно говорят сосет под ложечкой)сжалось и было трудно вздохнуть полной грудью,ноги как будто километр пробежала.Ничего не принимала. прошло минут через 10само.Это сердце?Заранее спасибо за ответ.С уважением Ольга.Спасибо Вам за Вашу работу и доброго Вам здоровья.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по этому рассказу исключить стенокардию нельзя. Надо провести стресс-тест, то есть снять ЭКГ в условиях дозированной физической нагрузки и после неё. При стенокардии изменения сегмента ST бывают весьма характерны.
Время создания: 10 Июля 2018 00:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала