Боль в колене

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №248782 :: (23.03.2010 17:11) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Марина
Жен., 23 лет.
Польша Краков
Преодолела за 6 часов расстояние в 20км (горы), на следующий день появилась боль в колене при сгибании. сейчас (на 3-й день) появился скрип, боль не утихла. травм ранее не было.
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
Растяжение-перерастяжение связочного аппарата. Нужен рентген и осмотр травматолога. Нужна эластичная, но достаточно жесткая фиксация, анальгетики, мази.
Время создания: 23 Марта 2010 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марина, Вам нужно зафиксировать сустав наколенником или ортезом, нестероидные противовоспалительные средства и гели,уменьшить нагрузку на сустав.Лучше показаться травматологу.
Время создания: 23 Марта 2010 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Марина, отдохните, и все станет на свои места!
Время создания: 24 Марта 2010 09:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Скорее всего речь идёт о развитии артроза коленного сустава. Точно можно сказать только после осмотра и УЗИ (лучше МРТ). Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 24 Марта 2010 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала