Болит левая сторона грудной клетки

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1010993 :: (04.04.2018 04:48) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 43 лет.
Красноярск
Добрый день! В течении года беспокоит грудная мышца и ребра с левой стороны. Был у кардиологов, неврологов и т.д. На днях сделал МРТ мягких тканей грудной клетки и вот такое заключение:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях (в том числе с подавлением сигнала от жировой ткани) визуализированы мягкие ткани передней грудной стенки. Травматических и деструктивных изменений видимых ребер грудины, а также видимых реберно-грудинных хрящей, признаков отека пульпы костей и хрящевой ткани не определяется. В клетчатых межфациальных пространствах по задней поверхности левой большой грудной мышцы, на уровне 3,4,5 ребер слева и в межреберном промежутке 3-4, определяется патологическое повышение интенсивности сигнала по Т2 на программе с подавлением сигнала от жировой ткани), обусловленное отеком, инфильтративными изменениями.
Заключение: МР картина локальных инфильтративно-отечных изменений мягких тканей на уровне ребер 3,4,5 слева, а также в области межреберного промежутка 3-4 по задней поверхности левой большой грудной мышцы.
После МРТ был отправлен на УЗИ, в заключении - эхо патологий не выявлено. Травм не было. Был в онкоцентре, там в их направлении ничего не нашли.
Что может быть не так с грудной мышцей?
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
С учётом представленного протокола МРТ, порекомендую проконсультироваться у торакального хирурга или травматолога. Скорее всего, это симптомы миозита. Принимайте Аэртал, по 1 таб., 2 раза в день, гель диклофенак - 2 раза в день, компресс с димексидом 2 раза в день (на 30-40минут). Все это 10 дней. Покой, сухое тепло, мази на основе НПВС (индометациновая мазь или ее аналоги) 2 раза у день, утром и вечером.
Время создания: 04 Апреля 2018 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала