большой PSA после операции

«Андрология и урология / Онкоуролог»

Вопрос №141046 :: (23.06.2009 21:29) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Валерия
Жен., 68 лет.
россия Санкт-Петербург
У моего мужа, 70 лет, после операции радикальной эктомии простаты, через 3 месяца показатель PSA - 0,637. Врач говорит, что это очень много. Чем это грозит?
Спасибо.
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Валерия! Это действительно высокий показатель, который может говорить о рецидиве заболевания или метастазах. Попробуйте пересдать ПСА еще раз, и если он останется высоким - нужно полное обследование для выяснения точной причины (компьютерная томография или МРТ малого таза, брюшной полости, забрюшинного пространства, остеосцинтиграфия, общеклинические анализы). В любом случае, проблему над решать со своим лечащим врачом. После дообследования можно будет скорректировать лечение. Удачи.
Время создания: 23 Июня 2009 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Либо рецидив, либо метастазы. Следует повторно сдать ПСА и обследоваться. Обследование назначит лечащий доктор.
Время создания: 23 Июня 2009 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Повторите ПСА крови. Следуйте рекомендациям лечащего врача. Удачи
Время создания: 25 Июня 2009 16:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала