боюсь рожать с геморроем

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №308075 :: (30.07.2010 17:15) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
маша
Жен., 19 лет.
россия тольятти
наружный геморрой у меня вышел 3 года назад, мне было 16 лет, я лечилась в онклиник, но не долечилась.. удаляла внутренний геморрой, 2 узла удалила, а 1 остался, наружный удаляют только с помощью пластической операции- я не решилась. у меня вопрос: можно ли мне рожать или лучше делать кесарево, чтобы не усугубить болезнь? вдруг станет еще хуже и в области ануса геморрой увеличится ? я и так страдаю запорами, а когда забеременею, что же будет со мной?
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Еслибы не страдали запорами и не надо было что-то делать. Нужно лечить запоры, до наступления беременности. Обратиться к гастроэнтерологу и лечить запоры. Для кесарева сечения есть определенные показания. Поэтому нечего себе придумывать болезни. Лечите запоры. Нужно обследоваться, чтобы понять природу запоров. поскольку причин много. Есть причины связанные с неправильным питанием или неправильным образом жизни. Есть причины другого свойства- эндокринные нарушения итд.
Время создания: 30 Июля 2010 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала