боюсь рожать с геморроем

«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»

Вопрос №308075 :: (30.07.2010 17:15) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
маша
Жен., 19 лет.
россия тольятти
наружный геморрой у меня вышел 3 года назад, мне было 16 лет, я лечилась в онклиник, но не долечилась.. удаляла внутренний геморрой, 2 узла удалила, а 1 остался, наружный удаляют только с помощью пластической операции- я не решилась. у меня вопрос: можно ли мне рожать или лучше делать кесарево, чтобы не усугубить болезнь? вдруг станет еще хуже и в области ануса геморрой увеличится ? я и так страдаю запорами, а когда забеременею, что же будет со мной?
Еслибы не страдали запорами и не надо было что-то делать. Нужно лечить запоры, до наступления беременности. Обратиться к гастроэнтерологу и лечить запоры. Для кесарева сечения есть определенные показания. Поэтому нечего себе придумывать болезни. Лечите запоры. Нужно обследоваться, чтобы понять природу запоров. поскольку причин много. Есть причины связанные с неправильным питанием или неправильным образом жизни. Есть причины другого свойства- эндокринные нарушения итд.
Время создания: 30 Июля 2010 22:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала