Брыжеечные лимфоузлы. Опасно?

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1012221 :: (15.04.2018 00:49) :: Ответов: 3; Комментариев: 3
Алена
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день, уважаемые доктора!
Около трех месяцев меня беспокоит боль в правой части живота. Неоднократно вызывала скорую. На узи ничего не находили, списывали на кишечную колику. Была у гастроэнтеролога. Тот выписал лекарства, которые мне не помогли. Боль нарастает, не проходит вообще. На кишечную колику по моим собственным ощущениям это не похоже. И вот снова, в сотый раз вызвав скорую из-за сильных болей, меня госпитализировали в инфекционную больницу. До этого мною было сделано миллион УЗИ, но только в этой больнице узист очень внимательно изучил мой живот и сказал, что у меня увеличенные гипоэхогенные мезентериальные лимфоузлы до 7-9-10 мм и вполне возможно, что именно они дают такие боли. У меня плюс ко всему держится температура 37 и 3, ломота в суставах. Меня проверили на всевозможные инфекции (ШИГЕЛЛЫ, САЛЬМОНЕЛЛЫ, КАМПИЛОБАКТЕРА, АДЕНО/РОТА/АСТРОВИРУСЫ, ВИЧ, RW, маркеры ВГ (ANTI HCV и HbsAg), грипп А,В, РПГА с сальмонелл., дизент, иерсин, псевдотуб. АГ, ЭБВ - все отрицательно. Также сделаны ОАК-норма, биохимия (амилаза, билирубин, фосфотаза,креатинин, АЛТ, АСТ, глюкоза и др) - все норма. Я очень напугана. Скажите, такие лимфоузлы могут свидетельствовать об онкологии? Я дрожу как осиновый лист. Плачу, места себе не нахожу. К врачу только через 2 недели. Куда копать? Что делать. Как это понимать. Скажите, пожалуйста, честно, стоит бояться?
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нет, увеличение мелких лимфоузлов не может давать таких болей и не является признаком онкологии. Если сильно опасаетесь - можно сделать колоноскопию с биопсией в медикаментозном сне. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.
Время создания: 15 Апреля 2018 19:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр хирурга, гематолога.
Время создания: 15 Апреля 2018 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Онкологии нет! Такие лимфоузлы и боли могут быть при хр. аппендиците и сальпингоофорите. Консультация хирурга и гинеколога.
Время создания: 15 Апреля 2018 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Гость 15.04.2018 22:06
Явно болезнь Крона.
   
Патриция 16.04.2018 14:41
Почему ЯВНО болезнь крона? Я сдавала анализ на кальпротектин-норма, колоноскопия толстой кишки -без патологий, крови в кале нет.
   
(Гость) Гость 15.04.2018 22:08
К гастроэнтерологу. Нужно сделать колоноскопию с обязательной биопсией из тонкого кишечника (терминальный отдел)!