ЧЕРНЫЙ КАЛ

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1010998 :: (04.04.2018 07:41) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
АННА
Жен., 63 лет.
РОССИЯ Ставрополь
добрый день доктор!У меня уже 5 день черный кал. За день до появления такого невролог назначила таблетки мидокалм ,мемантинол, винпотропил, амитриптилин и врач гастроэнтеролог назначил ланцид, улькавис, и уколы ацилок (диагноз -рефлюкс- эзофагита 1 степени активности,гастродуоденита).Кроме этого я принимаю таблетки Валз Н и небилонг. Может ли у меня от этих таблеток черный кал или я паникую. Живот побаливает,но не сильно,ноющие боли.Спасибо,очень буду благодарна за ответ.Анна.
Екатерина. Врач-эндоскопист, врач-терапевт
Врач-эндоскопист, врач-терапевт
Здравствуйте.  Препарат улькавис может вызывать окрашивание кала в темный цвет. Кал окрасился после того,как начали принимать препараты?
Время создания: 04 Апреля 2018 14:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Улькавис, как любой препарат висмута, окрашивает кал в черный цвет. Врач не сказал вам об этом? Это нормально, не нужно паниковать. 
Время создания: 04 Апреля 2018 16:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Улькавис (висмут) окрашивает так кал.
Время создания: 04 Апреля 2018 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Ольга 10.04.2018 16:47
Кал окрашивает не Улькавис, а висмут в его составе. В этом нет ничего страшного, так как не вызывает какого-то дискомфорта или проблем.