|
Татьяна
Жен., 47 лет. Россия Владимир |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где-то месяц назад на безымянном пальце руки с внутренней появились небольшие прозрачные волдырики, в течении нескольких дней они прошли, но появились новые, совсем крошечные и так было, наверное, неделю, волдырики прошли, но кожа на пальце стала шелушиться, сейчас внешне на пальце ничего не заметно, но вот уже второй день чешутся руки, больше как раз правая, на которой были волдырики. Чешутся в течении дня, ночью все нормально. Никаких других проявлений нет. Сдавала кровь на сахар, все в норме, лишнего веса нет, ни пью, ни курю. Я проанализировала свое питание и поняла, что вот уже месяца три-четыре в моем рационе присутствует творог, сметана и яйца в количестве, больше обычного. Раньше я вообще редко ела яйца, да и творог не очень люблю. Но как раз с весны яйца стала есть каждый день, причем в выходные вообще за раз могу два съесть, творог со сметаной ем практически каждый день. В связи с этим у меня вопрос - могут ли данные продукты быть причиной моей проблемы с чешущимися руками? К дерматологу очно, конечно, схожу, но ближайшая запись в нашем городе только на середину сентября, хотелось бы узнать, верны ли мои подозрения. Может исключить эти продукты? |
врач дерматовенеролог
Здравствуйте.не исключено что имеет место развитие дисгидроза(по вашему описанию).В этом случае весьма положительное действие окажет цинковая паста(небольшое количество слегка вмассировать в обелсть поражения.Прием антигистаминного препарата.Ограничить активный контакт с водой.
Время создания: 18 Августа 2025 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-дерматолог, г. Москва. Практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей. С 2018 г. - пенсионер.
Это дисгидроз, который МОЖЕТ иметь аллергическую причину. Тем более, что как яйца, так и все молочные продукты являются одними из наиболее сильных аллергенов. Попробуйте полностью пока исключить их из питания. Руки мыть как можно реже (стирать и мыть посуду - пока только в резиновых перчатках).
Время создания: 19 Августа 2025 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|