Чувство сдавливания в груди, вздутие шейных вен

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1739 :: (19.05.2007 00:07) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Андрей
Муж., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Мне 27 лет. Я достаточно долго курил, бросил 7 месяцев назад. Последние 9 месяцев у меня периодически, иногда на протяжении нескольких дней присутствует ощущение неполноты дыхания (неглубокий вдох и немного затрудненный выдох) в сочетании с вздутием шейных вен, с характерным немного одурманенным состоянием и чувством сердцебиения и тяжести в груди. Иногда случаются как бы провалы, т.е. резко сдавливает в груди и через секунду отпускает, изредка бывает ночное апноэ. На протяжении последних лет у меня также наблюдалась подобная симптоматика, но исключительно редко и не так выраженно. Предпологая возможные сердечные проблемы обследовался по линии кардиологии (ЭКГ, ЭХО, трэдмил, суточный монитор), есть признаки гипертрофии левого желудочка по ЭКГ(ЭХО не показало), выслушивался акцент 2 тона над аортой, незначительный ПМК, все остальное в норме. Исследования крови, показали повышенную густоту (протромбин 120, высокий ревматоидный фактор), сахар не исследовал, но есть продозрения на скрытый диабет. Флюрография грудного отдела (5 месяцев назад) нормальная. Есть скалиоз грудного отдела, который ярко выражен дискомфортом и болевыми ощущениями в районе грудного отдела позвоночника, приемущественно с левой стороны. По отцовской линии есть склонность к бронхиальной астме. Подскажите пожалуйста в каком направлении мне дальше обследоваться, что необходимо сделать и если это возможно, хотелось бы узнать Ваш предварительный диагноз. Извините за слишком развернутое письмо. Буду рад любым Вашим советам.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Андрей!
Самое плохое, что в Вашем состоянии, нет стабильных симптомов, а по тем признакам, что Вы перечислили, точного диагноза не поставишь и нужны дополнительные сведения применительно к гомеопатии. Какие конкретно вопросы интересуют врача - гомеопата, можете увидеть в моей анкете консультанта. Ну а если астма была у отца, то предрасположенность быть к ней, может, но тут многое зависит от Вашего образа жизни, перенесённых ранее заболеваниях, их лечении и осложнений, полученных в результате лечения.
Время создания: 20 Мая 2007 00:27 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала