цирвистит, каковы последствия?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №119 :: (06.04.2007 12:37) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Оксана К.
Жен., 20 лет.
Украина Днепропетровск
каким образом у нерожавшей и не делавшей аборт молодой женщины может быть цирвистит и дисплазия шейки матки? что не рекомендуется при таком заболевании? Может ли это в дальнейшем привести к недоношенной беременности, выкидышам или отсутствием родовой деятельности?
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Оксана. Цервицит - это воспаление стенки цервикального канала, оно может быть вызвано хронической инфекцией, в том числе и неспецифической (т.е. когда отсутствуют возбудители заболеваний, передаваемых половым путем). Дисплазия - это лабораторный диагноз - так называют изменение структуры клеток, которые покрывают участок эрозии. Это состояние может быть врожденным или связанным с вирусной инфекцией (вирус папилломы человека). На беременности такая патология как правило не отражается. К проблемами с вынашиванием, вызванным слабостью шейки матки, о которых Вы спрашиваете, может привести посттравматическое состояние шейки матки после множественных абортов, послеродовых разрывов или после глубокой конизации (конусовидном удалении части шейки) по поводу эрозии. Дисплазия шейки матки требует обследования (кольпоскопия, мазок на онкоцитологию, биопсия) и лечения - прижигания пораженного участка шейки. При дисплазии шейки матки не рекомендуется посещение солярия, введение ВМС.


С уважением, Кикина Ю.А. http://www.swissmed.ru/
Время создания: 06 Апреля 2007 12:49 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала
Катя 02.06.2009 15:06
добрый день . у меня был незащещенный половой акт. после этого я приняла таблетки пастенор на следующий день случился еще один незащенный полловой акт нужно ли принимать еще таблетки ? и какова вероятность забеременить ?
   
Уважаемые пользователи!

НЕ ЗАДАВАЙТЕ СВОИХ ВОПРОСОВ В ЧУЖИХ ТЕМАХ!

Создавайте свои темы, и в них общайтесь с консультантами (иначе консультаны не получают уведомления о Ваших вопросах).