Даже не знаю что делать

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011913 :: (12.04.2018 12:39) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Матвей
Муж., 24 лет.
Россия Москва
У нас ребёнку год и месяц . Он только бегает и играет в игрушки . Не показывает где носик не копирует собак и не показывает злость, слова нельзя понимает через раз.
Моя Теща говорит что он умственно отсталый , я очень переживаю.
Он просто бегает играет вечно садишься его учить он просто убегает от меня.
Я в шоке. Записался к неврологу боюсь что все он у нас такой )
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, нужно дождаться обследования у невролога. Заочно определить есть ли у него расстройства или нет невозможно.
Время создания: 12 Апреля 2018 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога.
Доброго здоровья!
Время создания: 13 Апреля 2018 10:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 12.04.2018 18:02
У меня в 6 лет тоже странное поведение было, я ходил кататься на лифте в многоэтажки (в детстве жил в пятиэтажном здании), смотрел один и тот же мультик «Простоквашино» каждый день с утра на видеомагнитофоне. Смеялся над всякой чепухой. Собак тоже не копировал, а дети должны копировать собак? Мне вроде бы говорили, что копировать лай собак наоборот нельзя, т.к. собак это раздражает. Но нечего перед школой научили считать и писать и меня определили в класс для условно умных, у нас разделялось, класс 1-1 (умные), класс 1-2 (средние), класс 1-3 (зпр).
Ещё один знакомый дед 70 лет, говорит« это сейчас вы в планшетах с рождения сидите, а раньше мы до одного года туго скрученные в пелёнки лежали. (Иногда так скручивали сильно, что кости детям нечайно ломали).»
   
(Гость) Алексей 12.04.2018 18:10
Ребёнок только бегает и играет в игрушки? Простите, а что по вашему должен делать ребёнок?