давление 120\100 130\110

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №859252 :: (13.06.2015 22:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Сергей
Муж., 20 лет.
Украина Кривой Рог
сдал:узи сердца, узи почек и надпочечников, узи глазнных впадин, узи щитовидки, экг, томограмма мозга - везде здоров. местные врачи говорят нервы.
верхнее давление наладил корвитолом, а с нижним что происходит? как понизить? страшно что такое высокое до 110. может мясо исключить, слишком часто ем его(колбасу). алкоголь и никотин не принимал.
я пытался необращать внимание то нижнее давление падало до 90. сейчас дома в спокойствие давление 135\100. пытаюсь успокоится корвалолом.
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Судя по эмоциональному накалу Ваших писем и цифрам АД, делаю вывод о возможном сочетании двух проблем: тревожное расстройство + неправильное измерение давления. Первая проблема к психотерапевту, вторую должен разрешить грамотный и контактный терапевт.
Время создания: 14 Июня 2015 06:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что мясо тут не при чем и колбаса тоже. Надо искать конкретную причину диастолической гипертонии. КОРВАЛОЛ - это не метод лечения гипертонии. Начните, например, с НОЛИПРЕЛА,
Время создания: 14 Июня 2015 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Человек 14.06.2015 13:21
а в колбасе мяса давно уже нет..!!!! А вот химия есть, может от нее? 0