Давление

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №136360 :: (07.06.2009 20:13) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Юля
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Здравствуйте Эдуард Романович.Со вчерашнего дня давление поднялось до 140/90,сердцебиение в покое тоже до 90/95.Рабочее давление 120/70.Выпила 2 таблетки папазола,давление понизилось до моего нормального.Пульс выравнивается сам до моих 70,но потом опять может увеличиться и выровниться сам.Только голова остается тяжелой и как-будто в тумане,в ушах звенит.Сил нет что-то делать.И так два дня.Скажите почему давление понижается,а голова не проходит,это серьезно?Это может бы предвестником инсульта?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Юля!

Никаким предвестником инсульта то, что происходит с Вами, быть не может. Но на этот подъем АД до 140/90 обратить внимание надо. Основной вопрос: есть гипертоническая болезнь или это надо расценивать в рамках вегето-сосудистой дистонии (ВСД). Для его решения надо иметь более полную информацию, более полное обследование (гипертрофия левого желудочка? изменения сосудов глазного дна?) и динамическое наблюдение с регулярным измерением и фиксацией уровней АД.
Папазол - лекарство неполноценное. Ни папаверин, ни дибазол, принимаемые внутрь в виде таблеток давления не снижают. Их эффект чисто психотерапевтический, поверили и давление снизилось. Гораздо надежнее принимать нифедипин. Для наиболее быстрого действия таблетку надо растереть и высыпать под язык (не стараться проглотить).
Время создания: 07 Июня 2009 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Воронова Евгения Валерьевна. врач терапевт
врач терапевт
Юля, конечно, в идеале нужно посетить кардиолога очно для обследование и, при необходимости, назначения терапии. А чтобы он смог лучше вас понять, то желательно вести дневник примерно в течение недели, а то и двух с измерением АД утром и вечером, только измерять надо правильно ( надо посмотреть в интернете как это делать).
Время создания: 08 Июня 2009 22:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала