Депрессия сегмента st

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011869 :: (12.04.2018 02:05) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
Лиля
Жен., 32 лет.
Россия Агрыз
Здравствуйте! Прошла ЭКГ, т к беременна. По экг обнаружили снижение сегмента st v4-v5, отправили на УЗИ. На УЗИ сказали что все в норме. Теперь места не нахожу себе. Из симптомов иногда сердцебиение повышается, около 100уд.но это при волнении. А волнуюсь довольно таки часто, свойство натуры. Хронических болячек нет, не курю не пью, стараюсь ходить пешком как можно чаще.СС наследственностью все в порядке, оба родителя ттт сердечный заболеваниями не страдают, к отца тоже несколько повышена ЧСС. У самой давление в среднем 110-70,случаев повышения особо не бывает, очень редко 125-85 например. Бывает снижение 100-60.С наступлением беременности заметила учашение дыхание и как будто немного поверхностно дыхание. Посмотрела мед книжку с 2016 года, так там снижение этого сегмента тоже идёт, но почему то никто мне не сказал что это не норма. Теперь когда сказали что это не нормально ужасно начала переживать, сон потеряла и кажется и впрямь начало давить в груди(((Коордилог порекомендовала сдать на микроэлементы калий магний натрий кальций. Щитовидку узи делала, норм. Анализы на гормоны тоже норм. Подскажите такое часто бывает в молодом возрасте? Опасно ли это?
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Мне кажется, что никакой опасности во всем этом нет. И на ЭКГ можно не обращать внимания. И микроэлемены можно оставить в покое и не проверять их. Обязательно найдут какие-то отклонения и заморочат Вам голову еще больше. Есть небольшие невротическое наслоения и больше ничего. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 12 Апреля 2018 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
вероятно, кардиологической проблемы нет
Время создания: 13 Апреля 2018 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Лиля 13.04.2018 02:06
Извините, забыла добавить фото с экг и УЗИ.Может что то не до конца написала о результатах. Спасибо за ответ




   
Практически все в пределах вариантов нормы. Я же написал, что нет причин для беспокойства.
   
Лиля 13.04.2018 20:26
Спасибо большое за уделённое время и предоставленные ответы. Вы меня немного успокоили)) Просто перепугалась от того что терапевт сказала что в моем возрасте не должно быть депрессий сегмента st, а у меня оно в нескольких отведениях.Могут ли эти изменения на экг быть от волнений? Считаете что нет смысла более широкого обследования? Кстати анализы на калий натрий и магний и холестерин пришли в норме.
   
Считаю, что нет смысла в продолжении исследований.
   
Лиля 14.04.2018 00:09
Спасибо большое за внимание