Девочка заходится в плаче

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №825788 :: (01.12.2014 19:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Эвелина
Жен., 23 лет.
Украина Горловка
Уважаемый доктор, нашей доченьки 1 год, полгода назад она начала заходится в плаче, сейчас приступы участились. Страшнее всего, что плач появился беспричинный («ни с того, ни с сего»), один раз даже было до посинения (секунд на 10). Доченька развивается по возрасту. Единственное, что отличает ее от сверстников, это то, что мы до сих пор не стоим самостоятельно на ножках, а только на носочках. Я делаю массажи. Очень переживаем за здоровье нашей девочке. Помогите нам, пожалуйста.
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Про ходьбу на носочках читайте на моём сайте, там описано с чем связано, как лечить и где.
www.detskiivrach.ru
healthychild@yandex.ru
Время создания: 01 Декабря 2014 23:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Если говорить о т.н. аффективно-респираторных приступах (а описываете Вы судя по всему - именно их), необходимо учитывать тот факт, что они представляют собой первое проявление детской истерии, и как правило, возникают именно на невропатической почве. Поэтому их лечение, обязательно должно проводиться в двух направлениях.
Во-первых, необходима комплексная семейная психотерапия, направленная на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений и др. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения, где обычно приступы не повторяются. Если же появление аффективно-респираторных приступов наоборот, явилось реакцией на устройство в детский сад, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива домой, и вновь определить его туда, только после соответствующей подготовки и очной работы со специалистом-психологом или детским психотерапевтом. Во-вторых, необходимо проводить лечение собственно невропатии, с применением ряда лекарственных средств, укрепляющих нервную систему ребенка, и седативных препаратов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Проконсультируйте ребенка очным порядком у грамотного детского невролога!
Время создания: 24 Октября 2017 15:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала