дилатация лп, аневризма 12мм

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1020761 :: (09.07.2018 20:22) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
людмила
Жен., 43 лет.
россия г. астрахань
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Крепкого Вам здоровья. Эдуард Романович, подскажите, нужна ли мне будет операция, очень переживаю, начала проходить анализы для другого , и в итоге , что и экг и эхо кс , не утешительные. Мне 43 года, избыточный вес, естественно одышка, высокое давление 145/
80 или 160/90 , переболела 3 года назад пневмоний левосторонней, после этого начала чувствовать тяжесть и боли под левой лопаткой, на сердце не жаловалась. Заключение дилатация дп, аневризма мпп типа R 12мм, локальная сократительная способность миокарда лж в норме, глобальная сократимость не нарушена, дистолическая функция лж не нарушена, стенки восх аорты, створки ак, мк уплотнены, митральная регургитация 1ст, трикуспидальная регургитация 1ст, сдла 22 мм рт ст. спасибо за ответ.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Людмила!

Это не та аневризма, которая может представлять угрозу. Никакая операция не нужна. Немножко похудеть и последить за давлением, оно слегка повышено. Если после нормализации веса давление не станет нормальным, вероятно надо будет принимать лекарства, снижающие давление. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 10 Июля 2018 01:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала