Дисплазия тазобедренных суставов

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №839 :: (30.04.2007 19:43) :: Ответов: 1; Комментариев: 7
Анастасия
Жен., 24 лет.
Здравствуйте! Моей дочери в 7 месяцев поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов с угрозой подвывиха. Назначили шину Виленского. В 11 месяцев сделали повторный рентген. Все в норме кроме ацетабулярного индекса 26 градусов. Ортопед запретил вставать. Сейчас нам 1г. 1м. Можно ли ей вставать И сколько в норме должен быть этот индекс?
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
детский ортопед, иглотерапевт
Дисплазия переводится как "нарушение развития". А какое нарушение - не понятно. Нужен точный диагноз чтобы знать как лечить. "Угроза подвывиха" быть не может - либо есть подвывиз, либо его нет. Нельзя быть чуть-чуть беременной. В 7 месяцев диагноз подвывиха уже не ставится - к этому возрасту уже формируется вывих. Надо поставить точный диагноз на основании снимка.
Время создания: 17 Мая 2007 01:01 :: Тип участия:
Оценок: 3
Мнение зала
(Гость) Людмила 04.05.2009 10:42
Моей дочери 23 года. У нее был врожденный вывих тазобедренных суставов, сечас дисплазия тазобедренных суставов. В настоящее время она беременная. Подскажите, пожалуйста, можно ли ей рожать самой или необходимо делать кесарево сечние.
   
Ирина 19.06.2009 01:44
Здравствуйте!Моему сыну 6 месяцев,поставили диагноз дисплазия обоих тазобедренных суставов.Мы сделали рентген.Рентген показал:ядра головок бедренных костей отсутствуют и ещё асиметричны справа 18-20,слева 23-25 что именно разобрать не могу, почерк не разборчевый . Нам назначили лечение:озокерит №10,электрофарез с солями кальция,массаж и стремена.Подскажите, на сколько это серьёзно и правильное ли нам назначили лечение?Заранее спасибо
   
Такого диагноза не существует. Снимок описан неграмотно - понять ничего не возможно. Электрофорез с кальцием укрепляет ткани т/б сустава. При любой патологии т/б сустава эти ткани деформированы. Если мы их в процессе лечения пропитаем кальцием, то эта деформация останется навсегда и ребенок не вылечится. Электрофорез с кальцием можно применить только после полного выздоровления. Это серьезно и поэтому вам надо обратиться к другому ортопеду.
   
(Гость) Светлана 22.04.2010 12:31
Добрый день!

Я беременна (12 недель). У меня очень болят тазобедренные суставы. Просто защемляет и я не могу передвигаться. Я предполагаю, что это дисплазия тазобедренных суставов не леченная в детстве (т.к у двоих моих первых детей тоже была дисплазия) и во время первых беременностей суставы также болели. Можно ли что-то сделать чтобы избавиться от боли?

Спасибо!!!
   
Вячеслав 25.04.2010 20:12
Здравствуйте!
Я занимаюсь тяжёлой атлетикой, пол года назад начало щёлкать правое колено, а теперь ещё и начало болеть левое (но без хруста). Боли не периодические: иногда болит после сна, иногда после длительной прогулки. Может не болеть несколько недель, но потом боли снова начинаются.
Пил два месяца глюказамин + хондроитин (1500 и 1200 мг в день) - не помогло.
Что это может быть и как можно вылечить?
Ортопеда в городе нет, поэтому не иду к врачу.
   
Вячеслав 25.04.2010 20:16
Забыл сказать, что боль острая сбоку с внутренней стороны колена, в основном болит при сгибании-разгибании колена.
   
(Гость) Наталья 21.06.2011 22:52
Здравствуйте. Дочке 9,5 месяцев, с 2 месяцев лечим ППЦНС, правосторонний гипертонус, травма шейного и поясничного отделов позвоночника. Ребенка как бы стягивало луной в правую сторону. Делали УЗИ ТБС в 1,5 месяца — угол альфа 62 и 61 градус, ядер окостенения нет; в 3,5 месяца УЗИ — угол альфа с обеих сторон >60 градусов, ядра окостенения 4,5 и 4,7 мм. На прошлой неделе сделали рентген. Крыши вертлужных впадин скошены, больше слева D=24 градуса, S=30 градусов. Ядро окостенения бедренных костей D=S, центрированы во впадины. Линия Шентона сегментирована слева. Скажите, пожалуйста, насколько серьезно следующее заключение и что это значит?
Фотография рентгеновского снимка