дисплазия ТБС у ребенка

«Травматология и ортопедия / Ортопед»

Вопрос №249098 :: (24.03.2010 09:08) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
Юлия
Жен., 26 лет.
Россия Ухта
Здравствуйте.
У дочи с рождения было неполное отведение ножки. Делали 4 раза УЗИ ТБС, всегда ответ «без паталогии». В течении первого года сделали 5 курсов массажа. Массажист (с 20-летним стажем) сказала, что ножки прекрасно разводятся, все в порядке.
В полтора года проходили медосмотр перед садом. Ортопеда опять смутило плохое отведение. Сделали рентген. Ортопед нашел нарушение линии Шентона, поставил диагноз дисплазия, назначил опять массаж. Я сомневаюсь в его диагнозе.
Во время снятия рентгена доча была в истерике, вырывалась. Может это сказалось на «качестве» снимка.
Возможно ли такое, что на узи (не однократном!) было все в порядке, а через год обнаружили дисплазию?
Спасибо!
Ссылка на снимок в полтора года:
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Обратитесь к детскому ортопеду.
Время создания: 24 Марта 2010 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
отвечал
Время создания: 25 Марта 2010 02:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.


У нас в практике были такие случаи. Не распознают ранние признаки предрасположенности к дисплазии тазобедренных суставов. Ищите хорошего диагноста.
Время создания: 25 Марта 2010 13:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Юлия, перепишите вопрос в раздел "Детский ортопед"
Время создания: 27 Марта 2010 02:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) анжела 20.03.2011 19:24
моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз дисплазию тазобедренных суставов. врач прописал шинку носить минимум 5 месяцев, сказал ситуация серьезная очень. паралелльно посещали платного врача, которпый сказал что дисплазия неявная, поносить шинку 3 месяца и все будет в порядке. бкдьте добры, посмотрите на снимок и посоветуйте. спасибо.
   
Анжела, задайте этот вопрос в разделе "детский ортопед"