Доктор Горбатов

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011405 :: (07.04.2018 21:29) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
Мария
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Добрый день! В сети сейчас очень популярен доктор Горбатов. В интернете масса восторженных отзывов о его лечении. Смущает один момент - выставление диагноза по переписке. Скажите, пожалуйста, что вы думаете о нем?
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Мое мнение - так быть не должно. 
Время создания: 08 Апреля 2018 08:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, не ищете легких путей в виде лечения в интернете, если хотите реальной помощи, то обратитесь очно к врачу, тем более, если Вы живете в Москве.
Время создания: 08 Апреля 2018 10:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Мария.
По переписке поставить психиатрический диагноз нельзя. Это единственная область медицины, когда заболевание определяется  во время беседы и наблюдения. Никакие аппаратные и лабораторные методы не могут подтвердить признаки болезни. Иногда определить психическую патологию можно онлайн по скайпу. Но серьезные диагнозы требуют наблюдения группой врачей в течение длительного времени. 
Время создания: 08 Апреля 2018 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
С развитием инновационных цифровых технологий, сегодня так работает не один доктор Горбатов, а добрая половина всей психотерапевтической Лиги России.
Время создания: 09 Апреля 2018 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 08.04.2018 08:37
В умелых руках современную технику можно использовать для наблюдения за человеком, с помощью геоданных, фронтальной камеры, микрофона, фотографий, видеозаписей, истории посещений в интернете, переписки с другими людьми и на основании этих данных можно делать выводы о человеке.
А также сейчас через интернет легко узнать номер полиса человека и по ним просмотреть историю посещений, т.к. медицинская сеть подключена к всемирной паутине, можно войти в медицинское учреждение к определённому врачу и посмотреть записи о Вас, а там есть диагноз и результаты исследований, также можно посмотреть камеры видеонаблюдения, которые расположены по коридорам в поликлиниках.
Также на некоторых веб-камерах, которые используются для наблюдения есть динамик и доктор Горбатов при желании может с Вами общаться, пока Вы в поликлинике, также можно через аппаратуру, которая расположена у Вас дома следить за Вами и проводить теле-консультации.

С помощью интернета можно даже влиять на выборы президента в другой стране, а диагноз поставить, точно можно.

P.S. При записи в анонимный кабинет психотерапевта в обход регистратуры, данные в медицинскую сеть не идут, но не все предпочитают так работать, многие анонимные кабинеты работают через регистратуру в которой остаётся история посещений, как бы анонимность теряется.
   
Юрий 08.04.2018 13:43
Мария, «Смущает один момент - выставление диагноза по переписке.» Вы вводите консультантов немного в заблуждение. Все-таки в необходимых случаях доктор Горбатов беседует с пациентом по Skipe. Как говорят «на безрыбье и рак рыба». Он, конечно, не применяет психотерапию, но при реальном общении с врачами 90 % пациентов получают лечение медикаментозное.