Доппельгерц-Менопауза Актив

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №131397 :: (20.05.2009 01:54) :: Ответов: 0; Комментариев: 2
Елена
Жен., 49 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!После удаления матки рекомендуют ЗГТ,в частности - Эстрофем.Но у него много побочных и всяческих рисков.Сохраняются ли эти риски при приеме растительных эстрагенов - изофлавонов сои(доппельгерц-Менопауза Актив)?И является ли прием этих растительных эстрагенов полноправной заменой "эстрофемам"?
Мнение зала
(Гость) АННА 20.05.2009 02:09
нет,не является!придатки у вас остались?вас что-то беспокоит?
   
Елена 20.05.2009 17:29
Придатки и яичники остались.Операция была шесть лет назад.Никакой ЗГТ не назначалось.Вслед за операцией (через пару месяцев) появилось тяжелое серд.-сосуд. заболевание.Через пару лет обнаружили кисты на яичниках.Помимо проблем с сердцем,беспокоят приливы,порою - сильнейшие,что может быть и побочными от постоянного приема норваска,и климактерическими проявлениями.