еда без химии

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №568561 :: (01.04.2012 18:26) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Наталия
Жен., 40 лет.
Петербург
Я вообщем знаю, что на кор. молоко и пшеницу у меня реакция и не ем эти продукты, и долгое время не было проблем, в последнее время стала есть куриные грудки и появилась экзема на руках, при том что курица ( бедрышки) мною нормально всегда переносилась.
Понятно, что я не куплю в гипермаркете упаковку, где написано «с консервантами», курицу мы покупаем синявинскую, -- что про нее известно? Насколько она химическая?
Скажите пожалуйста, нет ли у Вас рекомендаций в отношении мяса, рыбы, и курицы -- каких производителей, какие сорта можно есть? Имея ввиду, что переносимость нормальная кроме консервантов и проч. химии.
Спасибо.
Лаврентьев Александр Вадимович. кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
кмн, врач педиатр, аллерголог-иммунолог, пульмонолог
Нет, данными по производителям я не располагаю - и в литературе их Вы не найдете - такими исследованиями никто не занимается. Вы должны понимать, что курица относится к сильнейшим аллергенам вне зависимости от производителя. Конечно, химические вещества могут выступать в качестве кофакторов реакции на белок, но в Вашем случае это несущественно.
Время создания: 02 Апреля 2012 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
подбор индивидуальный
Время создания: 03 Февраля 2020 22:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала