ЭЭГ. Узи

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №816672 :: (20.10.2014 17:21) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Елена
Жен., 28 лет.
Харьков
Ребенку 4 месяца. Прокомментируйте, если можете, результаты исследования. Ребенок был сонный на момент ЭЭГ.
ЭЭГ - регистрируется среднеамплитудная ээг. Во время записи в фоновой кривой доминирует дельта и тета средней амплитуды. Медленноволновая активность представлена колебаниями в тета- диапазоне. Уровень медленноволновой активности в пределах нормы. Межполушарная ассиметрия незначительна. Признаки пароксимальной активности отсутствуют. Признаки дисфункции в медиобазальных структурах умеренно выражеы.. Регистрируется ЭЭГ с незначительными диффузными изменениями и без признаков локальной патологии. Признаки параоксимальной активности на момент исследования обнаружить не удалось. Обнаруживаются комплекся, свидетельствующие о дисфункции стволовых струкутур. Специфических феноменов ЭЭГ не выявлено.
Результаты узи: без патологий, мозговой кровоток не нарушен.
Георгий Олегович. Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
Все нормально по результатам
Время создания: 20 Октября 2014 21:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Комментприи в последних фразах Вашего вопроса. Видимо, Вы не обратитли на них внимание.
Специфических феноменов ЭЭГ не выявлено.
Результаты узи: без патологий, мозговой кровоток не нарушен.
Время создания: 20 Октября 2014 22:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Независимый медицинский эксперт. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
А расшифровывать тут нечего, все указано в самом конце протокола исследования, в самом "Заключении". Изменения на ЭЭГ - это ничто, в отрыве от клинических проявлений болезни, то есть жалоб со стороны самого пациента, и данных неврологического осмотра. Такие изменения на ленте ЭЭГ, вполне могут быть как в норме, так и при серьезных заболеваниях нервной системы, например, при эпилепсии в межприступном периоде. Так что, изменения на ЭЭГ - это далеко не окончательный диагноз, это всего лишь функциональное состояние нервной системы человека, да и то, только на момент проведения самого ЭЭГ-исследования.
Ищите квалифицированного и лучше очного врача-эпилептолога, и проходите под его контролем более информативное и комплексное исследование - суточный ЭЭГ-мониторинг, с т.н. провокационными пробами и с депривацией сна, для получения максимально точного результата, который либо подтвердит наличие эпилепсии, либо полностью опровергнет ее!
Время создания: 28 Октября 2017 12:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала