эглонил

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №308160 :: (30.07.2010 20:37) :: Ответов: 4; Комментариев: 6
Павел
Муж., 26 лет.
Россия Стерлитамак
Добрый день. 26 лет. 187 рост. 80 вес
Симптомы: навязчивые мысли. депрессия. (вопрос №286470)
консультировался у психиатра и психотерапевта.
Сказали что на фоне психастении (тревожно-мнительный человек) невроз навязчивых состояний.
Рекомендовано лечение: коаксил по 1 таблетке 3 р/д
эглонил по (1 таблетке) 200 мг - 3 р/д
пантогам по 1 таблетке раз в день
плюс психотерапия.
лечусь второй день. очень сильная сонливость и светобоязнь как будто.
смутило то, что в анотации к эглонилу что дозы такие высокие (600 мг) назначают при шизофрении...но оба врача говорили только о неврозе..
Ваше мнение.
Павел, лечение Вам назначено абсолютно адекватное, особое внимание уделяйте психотерапии, и тогда все у Вас будет хорошо!
Строго соблюдайте предписания лечащего врача!

Всего Вам доброго!
Время создания: 30 Июля 2010 23:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
СЕЛЮКОВ ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ. СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
СЕКСОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, ПСИХИАТР. Доцент кафедры психиатрии, сексологии и наркологи национального медицинского университета г. Киев
Эглонил, как атипичный нейролептик, проявляет РАЗНЫЕ клинические эффекты при разных дозах (малых, средних, высоких). С учетом Вашего клинического состояния врач и подбирал ожидаемый эффект - ему (врачу) на месте виднее :-)). А лечиться "по аннотации" не советую...
Время создания: 31 Июля 2010 01:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Павел!

Настоятельная рекомендация: доверяйте на аннотации, а лечащему врачу! Поверьте, в этом залог успеха!

Будьте здоровы!
Время создания: 31 Июля 2010 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Павел. 

Обсуждать в сети назначенное врачом на очном приеме лечение - занятие не самое благодарное, ведь мы Вас не видели на очном приеме, так? 

Самое главное, что вместе с медикаментозным лечением, Вам проводится психотерапевтическое. В этом - залог успеха лечения. 
Время создания: 31 Июля 2010 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Яна 30.07.2010 21:00
Мне мой врач сказал, что сонливость на фоне приема подобных препаратов - нормальное явление.
Вы главное хотя бы из-за этого не переживайте, иначе какое может быть лечение, если Вы даже из-за него переживаете. Чуть позже эти симптомы должны уйти (сгладиться). Но главное - психотерапия. Вам дан шанс стать лучше, понять свои страхи, понять себя. Уделяйте этому максимум внимания, а не чтению инструкций. Умейте доверять врачам (учитесь этому). Удачи и будьте здоровы!!!
   
Павел 30.07.2010 22:57
спасибо Вам Яна. если у Вас что то подобное то был бы признателен если сможем пообщаться по этому вопросу.
   
(Гость) Яна 31.07.2010 00:07
Павел! Почитала Вашу прошлую тему. У меня несколько иные проявления, но в плане характера мы видимо с Вами похожи, я читая выши сообщения понимаю Вас и понимаю почему Вы все это спрашиваете... но Вы же понимаете что чтение всяческой якобы нужной информации (тех же инструкций или какой-то информации в Интернете не приносит Вам нужного облегчения и только больше и больше запутывает Вас (в конце-концов отучайтесь ставить себе самому диагнозы на основе информации из Интернета). Не сосредовачивайтесь на симптоматике (она мешает безусловно), но она не несет здоровью никакой угрозы (больны не внутренние органы, больна если можно так сказать нервная система (а именно та часть нервной системы, которая отвечает в том числе за правильную работу внутренних органов). У Вас есть и физические заболевания, но Вы о них уже знаете и Вам (как я понимаю) назначена терапия. Не прецируйте свое нынешнее состояние на будущее (это просто бесполезно), почему Вы думаете, что если сейчас плохо, то и потом будет также, почему же не наоборот? Вам назначены хорошие препараты (мне например тоже назначали Эглонил и Пантогам - они не вызывают превыкания и это один из больших плюсов данных препаратов). Я прошу прощения если я в чем-то ошибаюсь (я могу судить только исходя из собственного опыта. Пока судя по Вашему собщению Вы ходите по кругу (проверяете и перепроверяете (в том числе и своих врачей) и меж тем боитесь). Радуйтесь! Вам назначены хорошие препараты, Вы проходите психотерапию, все бы так. Если хочется спать на фоне лекарств спите на здоровье (если есть такая возможность). Эти симптомы такая ерунда по сравнению с тем что Вы можете себе заполучить если не отнесетесь сейчас к лечению с должным вниманием. Это уникальный шанс, воспользуйтесь им с полной ответственность, Вы же умный, образованный человек. Старайтесь продумать чегог же Вы хотите и что сможете объективно для этого сделать (не увлекайтесь заоблачными идеями, лучше что-то преземленное, но более доступное и действенное), меньше сидите в Интернете и читайте всякую гадость и главное не приписывайте её себе. Написать можно много всего. Поэтому живите и трудитесь над собой!!!
   
Юрий 30.07.2010 23:19
Тут у половины посетителей этого раздела подобное ... в смысле неврозы всякие.

Эглонил вещь лёгкая относительно, так что нормально, по моему скромному мнению.
   
Павел 31.07.2010 09:04
Спасибо всем
   
(Гость) Яна 08.09.2010 21:58
Здравствуйте! Скажите как проходит Ваше лечение данными препаратами, особенно интересно Ваше мнение по поводу «Эглонила»?
Да и вообще как Вы себя сейчас чувствуете? Как у Вас обстоят дела с симптомами?
Если не трудно, ответьте, пожалуйста.