ЭХО-признаки ликворной гипертензии у младенца

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №347851 :: (30.10.2010 12:53) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Елена
Жен., 25 лет.
Россия курск
Добрый день! Моему сыну 3,5 месяца. Родился в срок, доношенный. Весом 2760, ростом 47 см. В роддоме было церебральная ишемия. Мальчик нормальный, не капризный. В месяц делали УЗИ головного мозга, было подозрение на псевдокисточку. Назначили Танакан. Но Дима от него плакал, я перестала давать препарат. в 2 месяца делали массаж. В 3,5 месяца сделали еще УЗИ мозга, кисточек нет, но поставили диагноз - ЭХ-признаки ликворной гипертензии. Межполушарная щель расширена до 6,7 мм, СП 8,8 мм. ПРБЖ симметрично 7,5 мм, третий желудочек 4,6 мм. Сосудистые сплетения с четкими контурами, не расширены, однородные. Мальчик может реагировать на погоду, иногда хнычет. За все время раза 2 плакал как буд-то без причины, животик уже прошел давно. А в основном он спокойный, хорошо и спит, и ест. Набирает вес по 1 кг, в росте прибавили до 60 см. В понедельник конечно пойдем к участковому невропатологу. Он, как обычно назначит диакарб и аспаркам, как и всем знакомым деткам. Но хотелось бы еще проконсультироваться со специалистами. Что это за гипертензия, как ее лечить, стоит ли пичкать таблетками спокойного ребенка? Заранее спасибо за ответ!
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
нейросонография (НСГ, УЗИ головного мозга) не точный метод диагностики заболеваний нервной системы. В том случае если ребёнка ничего не беспокоит и нет никаких неврологических симптомов, назначение препаратов и дальнейшее обследование не показано. При наличие жалоб, симптомов, изменений на глазном дне показано МРТ головного мозга.
Время создания: 30 Октября 2010 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
дегенеративные заболевания суставов (хряща) и связок (деформирующий остеоартроз, гонартроз, полиартроз, спондилоартроз, остеохондроз, плечелопаточный переартрит, хондропатии, тендопатии);· синдромы поясничного и шейного отделов позвоночника: люмбо-сакральные расстройства, шейная мигрень патогенетическая терапия);· ревматические заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный полиартрит, синдром Рейтера);· последствия травм и переломов позвоночника, в т.ч. спайки, контрактуры;· метаболические остеопатии, пяточная шпора.
Антигомотоксический препаратЦель Т оказывает комплексное действие:
· хондропротективное;
· хондростимулирующее (стимулирует синтез (деление) хондроцитов);
· регенерирующее;
· противовоспалительное;
· анальгезирующее;
· рассасывающее.

Особенностью препарата и мази, в частности, является то, что в их состав не входят местные анестетики или анальгетики. Снижение интенсивности болевого синдрома достигается за счет непосредственного патогенетического воздействия на первичное звено дегенеративного процесса.
Время создания: 01 Ноября 2010 00:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала