ЭКО. Антимюлеровский фактор

«Бесплодие / Бесплодный брак»

Вопрос №62561 :: (11.10.2008 15:16) :: Ответов: 1; Комментариев: 7
Светлана
Жен., 33 лет.
Москва
Здравстуйте.
Подскажите пожалуйста где можно сдать антимюллеров гормон и/или ингибин B?
Скажите эти два показателя одно и тоже или они дополняют друг друга по информптивности?
Можно ли для получения информации о наличии резерва фолликулов здать только один гармон, например антимюллеров гормон ? И какой показатель более информативен?
Эти оба показатели достоверны. Но антимюллеровый гормон синтезируется исключительно растущими фолликулами, его уровень в плазме крови связан с числом антральных фолликулов, поэтому его считают более достоверным показателем.
Время создания: 11 Октября 2008 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Энн 11.09.2009 12:59
Здравствуйте.
Ответьте пожалуйста на вопрос: Мне 38 лет, анализы все в норме, но антимюлеровский гормон 0,04нг/мл сдавала на 6 д/ц. Есть ли шанс со своей яйцеклеткой сделать ЭКО? и ещё в какой день цикла надо сдавать антимюл.гормон?
Благодарю за ответ.
   
Немаловажное значение в оценке состояния фолликулярного аппарата играет ультразвуковое исследование. Если на УЗИ фоликулы определяются, то возможна спонтанная беременность. АМГ можно сдавать на любой день цикла.
   
(Гость) Энн 18.09.2009 15:38
Благодарю за ответ.
Я в госпрограме ЭКО с декабря 2008г. Врач ссылаясь на низкий АМГ назначала ЗГТ 4 месяца (май: клостилбегит100 по 1пять дней с 5 по 10д/ц, дивигель 1гр 2р в день с4д\ц по 10 и далее 11 дней - 1р/д, утрожестан200 во влагал. 10дней - 2р/д с16 д/ц; июнь всё тоже самое, но без клостилбегита; июль - только утрожестан с16 по 25 д/ц по 1 - 2р/д.; в августе с пятого д/ц только фемостон2\10.
В начале сентября врач сказала, что из программы меня будут исключать т.к. ЭКО возможно только с ДЯ, а это уже платно. На протяжении девяти месяцев после каждого УЗИ она говорила мне только лишь про эндометрию, про фолликулы ни разу.
Увы я ей не доверяю.Сомневаюсь в её компетенции. Можно ли оставаясь пока в программе выбрать другую клинику и врача?
Благодарю за ответ.
   
так если есть какие- то сомнения, то покажитесь другому врачу. Надо оценить наличие фолликулов в яичниках по данным УЗИ.
   
(Гость) Галина 06.06.2011 11:59
Здравствуйте.
Имею 2 детей, стояла ВМС «Мирена» 6 лет , удалили при обнаружении кисты, лечение медикаментозное, выздоровление через пол года. Вот уже 2 года как удалили ВМС, а беременность не наступает. Мужской фактор удовл.Пол года назад стимулировали Клостельбегидом 1таб и Дюфастоном,яичники 19;17мм, ДФ 14мм, эндм 8 мм, Б не наступила, сбился цикл на 2 мес, пью Фемастон 2, вит Е, Мастодинон. МЦ регулярно, 28д.
Посл.анализы (на 24.05.11) ТТГ-0,1; Т4-8,7; ФСГ-48,8; ЛГ-42; Антимюллеров гормон-0,1, УЗИ энд.8,8; ПЯ 20, ЛЯ 24 с Ф 12 мм 17дц.
Есть ли возможность с моими резервами организма забеременеть без донорской яйцеклетки? С уважением Галина.
   
(Гость) Галина 06.06.2011 12:03
Р.S. все остальные анализы в пределах нормы.Спасибо.
   
Учитывая уровень ФСГ и АМГ, скорее всего наступление беременности возможно только с использованием донорских ооцитов.