экстроситолия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №392415 :: (23.01.2011 13:52) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
karim
Муж., 38 лет.
узбекистан ташкент
Здраствуйте уважаемый Эдуард Романович. Меня достала ЭС. У меня всд, страдаю от этой напасти уже больше года. Мне стало намного легче по сравнению с прошлым, а ЭС не проходят, их стало даже больше. В основном они появляются при переходе из вертикального положения в горизонтальное, или при резком подъеме по лестнице. Ощущаю их четко, через каждый нормальный удар, субъективные ощущения очень не приятные. Откуда они могут появляться, все проверил, говорят норма. Я помню, что когда мне было лет двадцать, они тоже проскакивали, но я не обращал на них внимания. Они были до всд, но не чувствовались так сильно и были редки. Из-за этих ЭС нет настроения. Что делать? Как быть? Не обращать внимания трудно. Я проходил дважды холтор, проходил велоэргометрию, тредмил. Врачи говорят, что все в норме. Что делать с ЭС? (они наджелудочковые) Какой прогноз с ними? Не будут ли они увеличиваться с возрастом? Еще говорят, что у некоторых бывают опасные ЭС, какие то ранние? Если не затруднит, ответьте пожалуйста подробно, меня очень волнует почему они появляются при смене положения тела из вертикального состояния в горизонтальное и почему после быстрого подъема по лестнице? Спасибо.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В основе такой экстрасистолии лежит повышенная чувствительность, разбалансированность работы Основных отделов вегетативной нервной системы: симпатической и парасимпатической. Поэтому мы и предпочитаем не угнетать повышенную возбудимость сердечной мышцы, а уменьшать перевозбуждение центральной нервной системы, используя успокаивающие (седативные ) средства.
Время создания: 23 Января 2011 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Здравствуйте
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол –
- возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
В одной из недавних научных публикаций описано, как у 70 спортсменов определяли желудочковые экстрасистолы (ЖЭ) с частотой в 2000 и больше за сутки.
Их отстранили от физических тренировок на три месяца.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .
Все были допущены к соревнованиям и за 8 лет наблюдения ни у одного не было отмечено никаких сердечно-сосудистых событий.

Выложите протокол ХолтерМТ (обязательно с подробным дневником) и ЭКГ (пленку) во время приступа.

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)