эмоционально- рефлекторная возбудимость

«Психология и психиатрия / Детский психиатр»

Вопрос №1012199 :: (14.04.2018 20:18) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 35 лет.
Казахстан Костанай
Здравствуйте! У моей дочери с рождения повышенная эмоционально рефлекторная возбудимость, проявляется только тогда, когда ребёнок радуется; шевелит ручками, открывает рот. Нам сейчас 5,5 лет, думали с возрастом убавится, но нет. Диагноз нам никакой не стпвили и назначений не было. Скажите к какому специалисту обратится?
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Юлия.
Это состояние как-то ухудшает жизнь дочери или семьи в целом?
Время создания: 15 Апреля 2018 00:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
В вашем случае, необходимо только очное обследование ребенка - грамотным детским врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую эффективную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Время создания: 15 Апреля 2018 01:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала