enterococcus faecalis и staphylococcus epidermidis

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249452 :: (24.03.2010 18:04) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Олег
Муж., 29 лет.
Москва
Здравствуйте!
После сдачи спермограммы был поставлен диагноз лейкоспермия (лейкоциты 8-10 (норма 2-4)). Далее я сдал следующие анализы:
1. На ЗППП-все отрицательно
2. Сок простаты:
enterococcus faecalis 1.00Е+0,5 КОЕ/мл
3. Микроскопия секрета простаты:
-лейкоциты* 12-15
-эритроциты* нет
-эпителий* умеренно
-лецитиновые зерна* много
-амилойдные тельца*нет
-макрофаги*нет
-слизь (секр)* +
-флоа (секр)* смешанная
4.М-скопия мазка из уретраты
-лейкоциты* единично
-эпителий* много
-флоа* смешанная
-гонококки*не обнаружено
-трихомонада*не обнаружено
-ключев.клетки*не обнаружено
-грибы*не обнаружено
-слизь* +
5. отделяемое из уретры
-enterococcus faecalis 1.00Е+0,6 КОЕ/мл
-staphylococcus epidermidis 1.00Е+0,3 КОЕ/мл
Расшифруйте пожалуйста значение анализов, насколько все опасно? Можно ли планировать беременность с такими значениями?
Уважаемый Олег! У Вас по результатам анализов можно сделать вывод, что Вы страдаете Хроническим простатитом в фазе обострения. Нельзя исключить как возможную причину поддержания воспаления присутствие роста бак. культуры.


Вам необходимо обратиться к урологу для проведения курса терапии. От беременности лучше пока воздержаться. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 23:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Олег! У Вас имеется активный воспалительный процесс в предстательной железе, планировать беременность с такими показателями нежелательно. Нужно пройти курс лечения согласно результатам посева и потом сдать контрольный посев и спермограмму. Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 09:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Олег 29.03.2010 13:27
Добрый день!
По данным анализа (вопрос №249452) было назначено урологом следующее лечение:
-Бион 3 10 шт.
-Уропрост суппозитории ректальные 10 шт.
-Огоплекс 30 шт.
Врач сказал, что можно планировать беременность и не беспокоиться.
Является ли данное лечение на Ваш взгляд верным?