Эссенциальный тремор,спорадическая форма, на фоне общей мышечной гипотонии и ...

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №1011191 :: (05.04.2018 18:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 7
Игорь
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день , сегодня был на приеме у невролога – паркинсонолога , направил врач с районной поликлиники , жаловался на периодическое онемение кончиков пальцев , состояния мурашек-покалывания в ладонях , в подошве ноги , периодически немеют руки ночью от локтя до кисти , при поднятии тяжелого пакета немеют пальцы , на тремор в шеи ,в руках , пальцах , ногах , скулах лица при улыбке, периодически давит на глаза, работа офисная , спортом не занимаюсь.
Осмотрев меня , просмотрев МРТ головы и других анализов был поставлен Диагноз :
Эссенциальный тремор,спорадическая форма, на фоне общей мышечной гипотонии и астено-вегетативного синдрома.

Рекомендации:
Наблюдение невролога в поликлинике
С учетом выраженности тремора в медикаментозной коррекции тремора не нуждается
ЛФК
Фенибут 250 мг по 1\2 таб. Утром \обед 2 мес
Манге В6 по 1 таб. 2 раза в день 1 мес.

У меня вопрос такой , врач сказал, прощупав шею , что у меня все проблемы из за неё , сказав, что надо пропить таблетки и заняться активным спортом , например плавание , велосипед или ежедневные пробежки и все эти проблемы уйдут , МРТ шеи не делал. Вопрос вообщем то такой, действительно данные рекомендации могут полностью убрать то что беспокоит и как можно лишней раз подтвердить диагноз который поставил врач , мрт например или ещё как-то, дабы избежать “возможно не правильного диагноза” и если диагноз и лечение верное, нужно ли что то добавить к данному лечению ,в силу того что очень дискомфорта из за выше описанного , хочется на 100 процентов выяснить в чем же точно дело. Да и ещё такой момент , можно ли периодически позволить себя алкоголь во время приема таблеток. Заранее благодарю Вас за ответы.
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Назначенное вам лечение недостаточное, если диагноз установлен верно. Самыми эффективными препаратами при лечении ЭТ спорадической формы, на сегодняшний день являются b-адреноблокатор общего действия - пропранолол, и примидон (гексамидин).
Время создания: 06 Апреля 2018 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Игорь! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Время создания: 06 Апреля 2018 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Игорь 06.04.2018 13:09
Олег Иванович , спасибо что ответили , когда врач осматривала шею она сказа что она у меня где то прямая а должна быть толи немножко выгнутая внутрь или наоборот не помню из за этого что то пережимается и соответственно вот такие проблемы , по поводу препаратов она говорила , что может назначит таблетки которые я буду пить до конца жизни , спросив оно мне надо , а вот эти + занятие спортом приведут организм в норму.Как мне удостовериться или опровергнуть её диагноз, дабы выбрать правильное лечение , а те препараты о которых Вы сказали их принимать уже как до конца жизни или просто какой то курс и всё , отказаться
   
Просто пройдите очное обследование у другого врача-невролога, или сразу обратитесь в специализированный неврологический центр, коих в Москве более 300!
   
Игорь 06.04.2018 16:45
Благодарю Вас за ответ Олег Иванович
   
Доброго Вам здоровья!
   
Игорь 06.04.2018 15:13
Андрей Аркадьевич , здравствуйте , психо-эмоциональное состояние в порядке , ну если это как то можно проверить то подскажите как , может я выдаю желаемое за действительное сам этого не осознавая
   
Иногда такие проблемы могут иметь невротическую природу. Уточнить возможность такой связи Вы сможете пообщавшись с врачом-психотерапевтом.
   
Игорь 06.04.2018 16:46
Благодарю Вас за ответ Андрей Аркадьевич