Эссенциальный тремор,спорадическая форма, на фоне общей мышечной гипотонии и ...


Вопрос №1011191 :: (05.04.2018 18:35) :: Ответов: 2; Комментариев: 7
Игорь
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день , сегодня был на приеме у невролога – паркинсонолога , направил врач с районной поликлиники , жаловался на периодическое онемение кончиков пальцев , состояния мурашек-покалывания в ладонях , в подошве ноги , периодически немеют руки ночью от локтя до кисти , при поднятии тяжелого пакета немеют пальцы , на тремор в шеи ,в руках , пальцах , ногах , скулах лица при улыбке, периодически давит на глаза, работа офисная , спортом не занимаюсь.
Осмотрев меня , просмотрев МРТ головы и других анализов был поставлен Диагноз :
Эссенциальный тремор,спорадическая форма, на фоне общей мышечной гипотонии и астено-вегетативного синдрома.

Рекомендации:
Наблюдение невролога в поликлинике
С учетом выраженности тремора в медикаментозной коррекции тремора не нуждается
ЛФК
Фенибут 250 мг по 1\2 таб. Утром \обед 2 мес
Манге В6 по 1 таб. 2 раза в день 1 мес.

У меня вопрос такой , врач сказал, прощупав шею , что у меня все проблемы из за неё , сказав, что надо пропить таблетки и заняться активным спортом , например плавание , велосипед или ежедневные пробежки и все эти проблемы уйдут , МРТ шеи не делал. Вопрос вообщем то такой, действительно данные рекомендации могут полностью убрать то что беспокоит и как можно лишней раз подтвердить диагноз который поставил врач , мрт например или ещё как-то, дабы избежать “возможно не правильного диагноза” и если диагноз и лечение верное, нужно ли что то добавить к данному лечению ,в силу того что очень дискомфорта из за выше описанного , хочется на 100 процентов выяснить в чем же точно дело. Да и ещё такой момент , можно ли периодически позволить себя алкоголь во время приема таблеток. Заранее благодарю Вас за ответы.
Назначенное вам лечение недостаточное, если диагноз установлен верно. Самыми эффективными препаратами при лечении ЭТ спорадической формы, на сегодняшний день являются b-адреноблокатор общего действия - пропранолол, и примидон (гексамидин).
Время создания: 06 Апреля 2018 08:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Игорь! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Время создания: 06 Апреля 2018 14:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Игорь 06.04.2018 13:09
Олег Иванович , спасибо что ответили , когда врач осматривала шею она сказа что она у меня где то прямая а должна быть толи немножко выгнутая внутрь или наоборот не помню из за этого что то пережимается и соответственно вот такие проблемы , по поводу препаратов она говорила , что может назначит таблетки которые я буду пить до конца жизни , спросив оно мне надо , а вот эти + занятие спортом приведут организм в норму.Как мне удостовериться или опровергнуть её диагноз, дабы выбрать правильное лечение , а те препараты о которых Вы сказали их принимать уже как до конца жизни или просто какой то курс и всё , отказаться
   
Просто пройдите очное обследование у другого врача-невролога, или сразу обратитесь в специализированный неврологический центр, коих в Москве более 300!
   
Игорь 06.04.2018 16:45
Благодарю Вас за ответ Олег Иванович
   
Доброго Вам здоровья!
   
Игорь 06.04.2018 15:13
Андрей Аркадьевич , здравствуйте , психо-эмоциональное состояние в порядке , ну если это как то можно проверить то подскажите как , может я выдаю желаемое за действительное сам этого не осознавая
   
Иногда такие проблемы могут иметь невротическую природу. Уточнить возможность такой связи Вы сможете пообщавшись с врачом-психотерапевтом.
   
Игорь 06.04.2018 16:46
Благодарю Вас за ответ Андрей Аркадьевич