Есть ли риск ботулизма от такой пищи ?

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1046339 :: (14.05.2019 18:07) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Россия K
Здравствуйте, Можно ли употреблять продукты приготовленные, которые пропитались каким-тозапахом из холодильника и изменили свой вкус? Или можно подхватить какую-нибудь страшную инфекцию или токсикоинфекцию? Приготовленное должно быть ещё свежим, например, вчера сделал пюре картофельное и убрал в холодильник не накрыв крышкой и вот пропиталось. Это, наверное, из за того, что уезжал, когда были выходные из дому и забыл выбросить бананы, а только сегодня выбросил. А из за этого может ботулизм появиться, если картошка пропиталась? Из-за того, что за выходные пропавшие продукты прлпитали всё, то ничего страшного от этого, может ли ботулизм так развиться?
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска ботулизма нет.
Время создания: 16 Мая 2019 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала