Фиолетовое пятно

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №1011870 :: (12.04.2018 02:40) :: Ответов: 1; Комментариев: 8
Игорь
Муж., 30 лет.
Тюмень
Здравствуйте
Раньше как-то внимание не обращал а тут посмотрел пригядевшись и увидел фиолетовое пятно рядом с родинкой, что это может быть
https://hkar.ru/TGpH
Просто странно что фиолетовая а не как обычная ролинка
Это может быть и просто гематома. Но лучше очно посетить дерматолога, чтобы посмотрели это пятно при помощи дерматоскопа.
Время создания: 12 Апреля 2018 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Игорь 13.04.2018 00:16
Я конечно не думаю, но не то ли это после чего начинается рак кожи?
   
Надо не гадать (и пугать самого себя), а сделать дерматоскопию. Она для уточнения ситуации и предназначена.
   
(Гость) Игорь 19.04.2018 10:20
я боюсь, вдруг рак кожи
   
Надо не бояться - а сходить на дерматоскопию. Только так можно что-то уточнить. Осмотр невооружённым глазом (а тем более фото) - совершенно бесполезны для диагностики в таких случаях.
   
(Гость) Игорь 19.04.2018 10:35
Ну это не рак, года 2 точно уже она там тут мама пришла и рассказала как в больнице ей сказали что плохие пятно это фиолетовые, не знаю фиолетовое ли оно, но страх заболеть раком очень большой
   
НУЖЕН ОСМОТР ПОД ДЕРМАТОСКОПОМ!!! Все остальные рассуждения - впустую. Без дерматоскопии - диагностика подобных пятен невозможна.
   
(Гость) Игорь 19.04.2018 10:47
Я не пойду там их 3 уже
   
Тогда тем более надо пойти! А не проявлять, извините, глупость! Вместо того, чтобы здесь задавать вопросы, на которые заочно ответить невозможно - давно бы сходили и уточнили диагноз! Так, как в таких случаях поступают все люди.