Физическая нагрузка и давление

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011735 :: (11.04.2018 01:09) :: Ответов: 5; Комментариев: 11
Александра
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и советом. Мне 29 лет, мой рост 164, вес 48 кг, астенического телосложения. С детства физкультурой не занималась, только гимнастикой по утрам, тк кардиолог поставил ПМК 2 степени и запретила все активные виды спорта. Плюс с детства ВСД. Когда я начинаю заниматься физкультурой(гимнастика, приседания) или играю с собакой, мою полы, или поднимаюсь на 3 этаж, то у меня появляется одышка, жар в груди, в голове, сердце выпрыгивает, и самочувствие еще пару часов не приятное. Мерю давление в эти пару часов, оно для меня повышенное, 120/70. Мое давление 100/60. У меня к вам вопрос: почему такое плохое самочувствие в момент активности? И главный вопрос: как устранить эти симптомы? Спасибо! И всем хорошего настроения!)
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все, что Вы описваете, не дает оснований предполагать заболевание сердца. Скорее имеет место детренированность на фоне невроза.
Время создания: 11 Апреля 2018 04:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Улучшить переносимость нагрузок можно только регулярными тренеровками.
Время создания: 11 Апреля 2018 07:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, страха?
Время создания: 11 Апреля 2018 15:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Нужны ежедневные физические тренировки.
Время создания: 12 Апреля 2018 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте. проблем с сердцем не видно.
Время создания: 24 Апреля 2018 18:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Александра 11.04.2018 12:21
А если во время физкультуры такое состояние? Прекращать? Или по тихоньку продолжать? Я боюсь что повысится больше давленте
   
(Гость) Эдуард Гуглин 11.04.2018 13:02
продолжать по-тихоньку.
   
Александра 11.04.2018 16:04
Чувство тревоги все еще появляется
   
Обсудите ситуацию с врачом психотерапевтом, вполне вероятно невротическая природа ваших жалоб.
   
Александра 11.04.2018 18:07
А как это может быть связано с физической нагрузкой?) спасибо)
   
Наверное нужно время.
   
Александра 11.04.2018 23:00
Скажите а недостаточный вес играет роль в моем самочувствии?
   
Да кто ж его знает.
   
Александра 12.04.2018 00:29
Спасибо вам за ответы) и крайний вопрос задам) буду благодарна за ответ, при каком давлении может быть инсульт? Самое высокое у меня было 130/80 для меня это очень много и самочувствие очень плохое(
   
Инсульт у вас быть не может ни при каком давлении. Это все надуманные страшилки.
   
Александра 13.04.2018 00:55
Спасибо вам всем за ответы