Галюцинации

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011341 :: (07.04.2018 09:15) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Николай
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Добрый день извеняюсь заранее если не в тот раздел,мне 20 лет курю,выпиваю по праздникам,Беспокоят ночные пробуждения пока еще на улице темно от которых в течение 30 секунд мерещится все что можно.к примеру на шкаф иногда вешаю кофту после пробуждени мне начинает казатся что там стоит человек или же дверца открывается,и тому подобные глюки,Иногда кричу отца он прибегает но я не могу внятно ответить так как нахожусь в состояние полу сна что ли потом засыпаю и все ок.происходит раза 4 в неделю,если сплю не дома или в другой комнате глюки бывают очень редко.что это такое?
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Предположить можно сейчас несколько вариантов. Не стоит сейчас заниматься гаданиями. Нужно выяснить этот вопрос точно и как можно быстрее его решить и закрыть.
Для этого необходимо очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту.
В Москве могу посоветовать Бориса Борисовича тел раб +7495 1354402 (Частная клиника, прием анонимный).
Время создания: 07 Апреля 2018 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Николай.
То, что Вы описали похоже на парасомнии - деструктивные нарушения сна в виде галлюцинаций или иллюзий, нежелательного поведения, дневной сонливости. Они могут быть проявлениями неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. А так же проявляться и как отдельное явление. Иногда парасомнии возникают на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов, длительной бессонницы или стресса.
Обычно парасомнии не требуют лечения.
Но если отмечаются: сонливость, страхи, опасность для самого человека и его близких или другие нарушения, то проводят лечение медикаментозными препаратами (антидепрессанты, антиконвульсанты и другие) и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям.
Время создания: 07 Апреля 2018 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В ситуации лучше разбираться очно и предметно. Это могут быть и просоночные феномены (не являющиеся патологией), таки признаки некоторых заболеваний.
Время создания: 07 Апреля 2018 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Это классическая картина т.н. парасомний, лечением которых занимается как узкий специалист - врач-сомнолог, так и врач-психотерапевт (психиатр-психотерапевт).
Время создания: 09 Апреля 2018 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала