Гарденелез

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №249384 :: (24.03.2010 16:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 1
Виктор
Муж., 25 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сдавал анализы на зппп, были обнаружены гарднереллы (ключевые клетки), так же кокки(зн.кол)и палочки(зн.кол). Врач посоветовал вместе с девушкой (т.к. у нее был поставлен диагноз гарденелеза)принимать курс антибиотиков (флагил). Меня беспокоили неприятные ощущения,боль при мочеиспускании. Врач сказал,что симптомы должны пройти, после проведения курса флагила. Но после принятия курса, мои симптомы остались, правда немного меньше проявляются, но создают некий дискомфорт. Что вы посоветуете в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ!
Шмакова Анжелика Сергеевна. к.м.н., врач дерматолог,косметолог, миколог (Москва)
к.м.н., врач дерматолог,косметолог, миколог (Москва)
Сделайте перерыв 2 недели, затем повторите мазок. Также сдайте ПЦР на ЗППП (это платные анализы).
Время создания: 24 Марта 2010 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Уважаемый Виктор! В данной ситуации флагил мог не оказать должного результата. Флагил - это не антибиотик (для информации), а препарат с определенной антибактериальной направленностью. Значительное количество кокков и палочек указывает на смешанную причину Вашего воспаления. Вам надо было проводить более широкое лечение именно с использованием антибиотиков. В настоящее время надо дообследоваться - ПЦР мазки и посев на бак флору с чувствительностью к антибиотикам. удачи Вам! Берегите себя!
Время создания: 01 Апреля 2010 01:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Виктор 01.04.2010 14:03
А я сдавал посев на бак флору с чувствительностью к антибиотикам, но там все в норме, микрофлора не нарушена. А сдавать мазок на все инфекции или именно на те, которые были обнаружены (кокки и палочи)?
Заранее спасибо за ответ.