Гепатит Б

«Специальные консультации / Гепатит»

Вопрос №1012333 :: (16.04.2018 07:40) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
Иван
Муж., 32 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.в семье есть больной гепатитом б.ПЦР больного 560МЕ.
Прлизошла ситуация ребенок провел пальцами по унитазу и вытер мочу больного и сразу пальцы сунул в рот.как только увидели дали попить воды.проверели через месяц все маркеры и днк кач.отрицательно анти тел прививочных 15.
Нужно ли еще сдавать через пол года?
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет. Не нужно.
Время создания: 16 Апреля 2018 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Чтобы не бояться гепатита В,надо просто привиться.
Время создания: 17 Апреля 2018 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Ирина 16.04.2018 16:39
Скажите пожалуйста а имеет другой риск если поход в туалет был после секса.простите.тоесть моча с выделениями женщины.но без крови и месячных.ведь вирус живучий.хочется плнять все тонкости.
   
не имеет.
   
Иван 17.04.2018 11:40
А если кровь то тут другой риск так?
   
Иван 17.04.2018 14:36
Просто в ответе на вопрос при том что у мужчины пальцы были при ласках и он палец взял в рот то риск есть.тут тоже самое моча после сека.обьясните пожалуйста.
   
Иван 17.04.2018 13:46
Елена Олеговна а как вы считаете тут есть риск?человек привит анти тел от прививки 15.через месяц после риска пцр и антиген Hbsag отрицательный.