Герпес

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №78 :: (04.04.2007 21:25) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 23 лет.
Здравствуйте, уважаемый доктор. Врач поставил диагноз - герпес, какого типа внятно не сказал. Выспания были на наружних половых губах. Анализ мазка методом ПЦР ничего не выявил.Анализ крови на ВПГ показал а/т G 1:1000, М обнаруж. Прошла лечение: панавир (5 уколов внутривенно), ликопид 10 табл., эпиген-спрей. Через 2 недели сдала анализ крови на ВПГ показал а/т G 1:1000, М не обнаруж. У мужа результат такой же - а/т G 1:1000, М не обнаруж. Скажите, доктор, что мне делать дальше, просто ждать, как сказал мне мой врач 3 месяца и затем опять сдать анализ, титры должны уменьшиться, а что если нет, я потеряю столько времени. Может стоит еще провести курс лечения. Мы очень хотим с мужем родить ребенка. Когда можно беременнеть, чтобы не было риска для плода. И еще, мужу следует ли проводить курс лечения? Заранее благодарю за ответ. Это очень важно для нас.
врач аллерголог- иммунолог
Уважаемая Юлия. Титр IgG может оставаться таковым и через 3 месяца. Если IgM - отрицателен (не обнаруж) и состояние организма в отношении других органов и систем удовлетворительное, то планирование беременности можно начинать и сейчас. Если же в анамнезе перед лечением случаи генитальных герпетических высыпаний появлялись неоднократно - рекомендовано обследование иммунного статуса с назначением адекватной иммунокоррекции, а уже затем - планирование беременности. В осутствии клинических проявлений, мужу проводить лечение не следует.http://www.swissmed.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=15
Время создания: 05 Апреля 2007 13:31 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала