Гидроцефалия??

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №133931 :: (29.05.2009 09:58) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Любовь
Жен., 30 лет.
Россия Нижний Новгород
Убедительно прошу специалистов ответить на мои вопросы! Ребенок родился с окруж.гол.38см, сейчас в 8 мес она 49,5см. УЗИ в 3,5мес:межполуш.щель до 6 мм в перед.отделах, глубина перед.рогов в сечении справа 8 мм, слева 6 мм, глубина тел справа 8 мм, слева 6 мм, затыл.рога справа 8 мм, слева 6 мм. 3 желудочек до 6 мм, объемные образ-я справа диаметром 4мм. УЗИ в 7 мес.::межполуш.щель до 5 мм в перед.отделах, глубина перед.рогов в сечении справа 12 мм, слева 6 мм, глубина тел справа 9 мм, слева 6 мм, затыл.рога справа 9 мм, слева 6 мм. 3 желудочек до 6 мм, объемные образ-я не обнаружены. Пьем диакарб, +массаж и актовегин систематически. Правильно ли наше лечение? И каков наш прогноз? Рвоты нет, судорог нет, но не ползаем, сами не встаем (встаем с поддержкой). Необходимо ли делать КТ, МРТ? Заранее благодарна! Да, и у отца ребенка окруж-ть головы 63 см, ему тож ставили гидроцефалию до 3-х лет...
нейрохирург, к.м.н., Москва
Если определялись объёмные образования и замедлено моторное развитие, лучше выполнить МРТ
Время создания: 29 Мая 2009 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала