Гидроцеле

«Андрология и урология / Уролог»

Вопрос №249333 :: (24.03.2010 15:04) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Эд
Муж., 30 лет.
Россия Казань
Здравствуйте! У меня 15 лет тому назад была операция варикоцеле слева, после образовалась водянка слева, большого размера, раз в 5 больше обычного яйца. Вот сделали операцию на гидроцеле, прошло уже 4 месяца. Во время операции хирург сказал что яйцо воспалено. После операции держалась температура 37.2 , мне кололи антибиотики и я принимал 2 недели «нолицин». Ходил в тугих плавках, опухоль потихоньку сходила, в поликлинике уролог сказал что еще так и будет, сексом не заниматься пока опухоль не спадёт. А в больнице хирург сказал что сексом можно, только не ударяя аккуратно. Короче яйцо осталось в 2 раза больше обычного, через 2 месяца я вовсю занимался и сексом и спортом потому как никаких болей небыло, один раз тяжесть поднял после чего немного поболело яйцо вечером. А ещё мне ребенок подбегая ко мне рукой задевает его и мне больновато становится, а сейчас кажется что даже немного опять больше стало яйцо чем после операции, хотя жена говорит что мне кажется, незнаю. Вот сейчас решил попить опять нолицин и без секса пожить пару недель. Скажите пожалуйста,
1. это яйцо когда нибудь станет маленьким как обычное, и когда?
2. Это нормально что оно чувствует сильно прикосновения по сравнению с соседним яйцом?
3. Как долго продолжать носить тугие плавки?
4. Может ли быть повторное образование гидроцеле после операции?
5. Можно ли мне сейчас вести половую жизнь?
Уважаемый Эд! Отвечаю на Ваши вопросы:
В принципе это возможно. Сроки зависят от причины увеличения. К сожалению нормально. До момента выздоровления. Может. Это зависит от методики выполненной операции. Этот вопрос можно окончательно решить после осмотра урологом.

Обязательно обратитесь на консультацию к специалисту. Не занимайтесь самолечением, тем более бесконтрольным приемом антибиотиков. Удачи.
Время создания: 24 Марта 2010 22:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Эд!


1. Вряд ли.


2. Это допустимо.


3. По рекомендации уролога, который Вас наблюдает.


4. Может. Надо выполнить контрольное УЗИ мошонки, осмотреть Вас.


5. Можно.


Удачи.
Время создания: 25 Марта 2010 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала