Гипоплазия матки

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №131575 :: (20.05.2009 16:04) :: Ответов: 0; Комментариев: 5
Мария
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Мне 2-3 раза гинекологи на УЗИ ставили гипоплазию матки. Мне 22 года, вес 45-47 кг, рост 159 см. Как-то я была на УЗИ у др. врача, мне сказали, что все нормально для моего телосложения и веса, роста у меня не может быть матка большая. Может ли это влиять на зачатие?
Мнение зала
(Гость) АННА 21.05.2009 00:08
гипоплазия матки либо есть,либо ее нет!не может быть разных диагнозов...при этом заболевании снижены эстрогены-могут быть проблемы с зачатием!
   
(Гость) Мариня 21.05.2009 12:44
Недавно сдавала на гормоны, был повышен пролактин
   
Здравствуйте, Мария. Повышенная выработка пролктина тормозит нормальную выработку гормонов яичниками. И как следствие развивается гипоплазия матки и бесплодие. Необходимо установить причину повышения пролактина. И провести лечение направленноое на его снижение и восставновление нормальной работы яичников и размеров матки. У макленьких женщин могут быть матки несколько меньше нормальных размеров, но это считается нормой только в том случае , когда нет других нарушений со стороны половых органов. В вашем случае такие нарушения есть. Их нужно устранять. Всего Вам доброго.
   
(Гость) Мария 22.05.2009 01:07
Спасибо большое за полный комментарий. Будем искать причины повышения пролактина, надеюсь что когда буду сдавать его повторно он уже будет в норме. Повторно через полгода, так как сдавала полгода назад. Давно я сдавала на гормоны и пролактин был в норме, а уже тогда ставили некоторые врачи диагноз гипоплазия матки.
   
(Гость) Полина 24.04.2010 16:32
Здравствуйте! пришла к гинекологу из-за сильной боли в животе в первый день месечных, мне сказали что у меня альгодиносменория, и вроде бы СПКЯ, гипоплазия матки!маленькая матка, подскажите я смогу иметь детей и выносить их?
мой вес 40кг
рост 154