Глицин.

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011776 :: (11.04.2018 11:43) :: Ответов: 5; Комментариев: 4
Владимир
Муж., 25 лет.
Россия Тольятти
Здравствуйте. Опасно ли принимать Глицин по 3-4 таблетки 3 раза в день, курсом месяца 3-4? В одной таблетке 100 мг глицина. В инструкции написано пить максимум по 1 таблетке 3 раза в день курсом в 1 месяц, а курсы при необходимости повторять 4-6 раз в год. И это при том, что я буду пить еще Афобазол. Читал в Интернете, что если превышать дозировку глицина и/или длительность курса, то это опасно (среди возможных последствий указаны обмороки, головокружение, и опасное снижение давления).
Глицин можно принимать как угодно долго, и по сути, даже в завышенной дозировке, ведь это не лекарственный препарат, а всего лишь незаменимая аминокислота, которую наш организм кстати говоря, вырабатывает и самостоятельно!
Время создания: 11 Апреля 2018 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, владимир.
Нет, не опасно. Но в приеме глицина самого по себе нет никакого смысла. Какую проблему Вы хотите решить?
Время создания: 11 Апреля 2018 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте ! Опасности нет, но и смысла тоже. Что Вы лечите?
Время создания: 11 Апреля 2018 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте,  прием глицина не опасен. 
Время создания: 11 Апреля 2018 19:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! Превышать какие-либо дозировки не хорошо, но вообще глицин в высшей степени безопасный препарат, сложно представить какие-либо плохие последствия его приёма.
Время создания: 12 Апреля 2018 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Алексей 11.04.2018 17:35
Вы про внутревенный способ введения? Я своему пони 1000мл внутримышечно вводил, его хорошо успокаивало, проивлялся седативный эффект. Лучше потратить денег и купить готовый раствор, чем таблетки толочь и мешать с водой.
   
(Гость) Алексей 11.04.2018 17:39
А почему нет смысла принимать, ведь даёт седативный эффект при инъекциях в вену или мышцу...
   
(Гость) Владимир 11.04.2018 17:46
Нет, я про подъязычный.
   
(Гость) Владимир 12.04.2018 12:41
Благодарю всех за ответы!