Гормональное нарушение??

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №1012105 :: (13.04.2018 21:05) :: Ответов: 0; Комментариев: 0
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Тюмень
обрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться в симптомах, и что вообще о мной происходит.
После беременности (осень 2016го 1 берем и 1 роды),через месяц начала принимать противозачаточные таблетки (гинеколог назначила, с ГВ не сраслось у нас с сыном).
Через полгода перестала пить гормональные контрацептивы (на узи брюш полости был холецистит), через полмесяца на фоне стресса началась сильная аллергия (крапивница). Была у врача-аллерголога, после отриц IMgE, врач отправила к паразитологу. Пролечила опесторхоз, сдавала после лечения анализы(3 раза) повторнорно - они отриц (прочие мерзкие инвазии - отриц., сдавала много анализов). Крапивница не прошла. была у гастроэнтеролога, делала ФГДС, эндоскопию, ирригоскопию - ничего криминального.
Опять же на фоне стресса - началась ВСД с сильными ПА,давлением, кардиофобиями, удушьями и пр. Пила курсами успокоительные, витамины, делала мрт головы, шеи, грудного отдела - опять ничего криминального (слава Богу), только дегенеративно-дистроф изменения в ребрах.
Проверяла печень (анализы крови. анализ на гепатит) все отлично, на повторном УЗИ брюш полости, все хорошо.
Держала строгую диету, не курю, не пью, крапивница все-равно есть и не проходит.
Осенью прошлого года (2017го) к крапивнице присоединился свист в легких, он проявлялся не каждый день, в основном либо после фитнес-тренировок, либо после долгих прогулок на улице. Зимой проявлений свиста было меньше.
Сейчас (весной) началось новое обострение: опять ВСД,звенит в ушах, опять свистящее дыхание,плюс кашель и слизь в горле, отекает нос, крапивница ( она и вовсе не уходит),стала сильно хрустеь спина и шея, при любых движениях(дегенеративно-дистрофические изменения виной???).
Заметила, что на фоне лечения антибиотиками, крапивница временно пропадает.
Пью антигистаминное 3го поколения уже 2 года, раз в 4 дня, недавно подключила ингаляции, по мере приступов удушья и свиста дышу берадуалом.
делала спирографию без бронхолитика - показатели в пределах нормы.
Проверяла осенью сердце ( эхокг, холтер экг, холтер давления )ничего, кроме дыхат аритмии и ранней реполяризации желудочков.
На всех общ анализах крови ничего кроме высоких эозин (7-9)
Это может быть связано с гормональным сбоем после беременности? Подскажите что делать дальше, устала ходить по больницам, но и терпеть это не могу, боюсь уже пить таблетки.


буду благодарна вам за ваши комментарии!!!
Мнение зала