грибок

«Дерматология и венерология / Дерматолог»

Вопрос №192365 :: (16.11.2009 12:56) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Екатерина
Жен., 21 лет.
Россия г.Чернушка
Здравствуйте...у меня уже около полугода назад на правой ноге около ногтя на большом пальце появился нарост...лечила разными способами,но ничего не помогло..ходила к хирургу...он назначил удаление ногтя...после удаления через некоторое время все началось по новой..хирург направил к дерматологу..дерматолог же в свою очередь направил на анализ грибка...подтвердился грибок..назначили опять на удаления ногтя...и лечение только одной мазью от грибка...может посоветуйте ,что дальше делать...может обратиться к другому специалисту?я сомневаюсь,что у меня пройдет при таком лечении..
Агапов Сергей Анатольевич. Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Врач дерматовенеролог,дерматолог,венеролог.Ростов-на-Дону
Онихомикоз (грибковое заболевание ногтя) можно вылечить только принимая специальные препараты (антимикотики) внутрь в течении нескольких месяцев.
Время создания: 16 Ноября 2009 20:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Чернявский Виталий Максимович. Врач-дерматолог,   практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Врач-дерматолог, практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей.
Можете попробовать следующий состав: 3 флакона (по 40мл) 2% салицилового спирта, 50 мл препарата «Димексид» и флакон раствора «Кандид». Смешайте всё это и капайте на все ногти по 1-2 капли утром и вечером. После капанья – просто ждать 5-10 минут, пока раствор впитается (это, собственно, единственный состав, который действительно проникает в ногти). Внутрь пока ничего принимать не надо . Удалять ногти тоже не нужно...
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
Время создания: 17 Ноября 2009 09:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала