Грипп или что?

«Специальные консультации / ГРИПП»

Вопрос №249588 :: (24.03.2010 21:50) :: Ответов: 0; Комментариев: 1
Наталья
Жен., 26 лет.
Россия Волгоград
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что у меня может быть? У меня уже вторую неделю держится тем-ра 36,9-37,0 утром и 37,1-37,3 ночью. Почувствовала боль до тем-ры в груди, потом появился легкий кашель, но очень редкий, соплей нет, горло не болит. Была у врача: сказали хрипов нет, дыхание жесткое. Неделю пила амброгексал, солодку, ремантадин. Затем начала пить ацц, ципрофлоксацин, циклоферон в уколах и ингаляции ультрозвуковым ингалятором с физ.раствором и р-ром амбробена и компресс димексида 1:5 на 2 часа. Когда начала делать уколы циклоферона тем-ра 2 дня была хорошая, а сегодня опять 37,1. Уже устала от такой тем-ры, тем более у меня ребенок и я боюсь ее заразить, так как она сама часто болеет. Ренген делала в декабре было все нормально. Анализы сдавала в феврале, тоже тем-ра держалась неделю 37,3, и не чего не нашли. В этот раз не сдавала, потому что тоже думаю будет тоже самое. Гоняют от одного врача к другому и не чего сказать не кто не может, от чего она повышается?
Мнение зала
Здравствуйте,
пока нет Вирусолога на сайте,
создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ
:
https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764

Анализы есть?
ОРВИ. Лечение симптоматическое. Специфического лечения не существует
Диагностика не возможна. Мало информации
ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. ОРВИ вызывается вирусами, против которых антибиотики бесполезны. Диагностика конкретного вируса дорога и не нужна, так как лечение ОРВИ однотипное.

Из жаропонижающих средств применяют нестероидные противовоспалительные средства. На текущий день существует только симптоматическое лечение. Многие люди используют нерецептурные препараты, которые содержат антигистаминные средства, противоотёчные, анальгетики или их комбинацию в качестве самостоятельного лечения простуды. Не существует противовирусных средств, эффективных при простуде (назофарингите вирусной природы).