Хламидиоз

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №137420 :: (11.06.2009 12:34) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Елена
Жен., 32 лет.
Саратов
Здравствуйте! У моего молодого человека обнаружен хламидиоз методом ПИФ. имеет ли смысл перездать анализ методом ПЦР или все таки принять как должное и начинать лечение?
врач уролог
Елена, ПИФ не является достоверным методом диагностики хламидиоза, поскольку положительные результаты могут свидетельствовать о перенесенном когда-либо заболевании. Для назначения лечения необходим положительный анализ методом ПЦР.
Время создания: 11 Июня 2009 13:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Уважаемая Елена, метод ПИФ-диагностики уступает по точности ПЦР.Но тоже является достаточно точным способом диагностики, используется в основном для экспресс-диагностики. Если у Вас есть сомнения относительно точности результатов - переделайте исследование методом ПЦР.
Удачи.
ПИФ дивгеосииув используется во многих
Время создания: 11 Июня 2009 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Стандарт диагностики хламидиоза: подтверждение наличия хламидий как минимум двумя способами диагностики. Поэтому это не только имеет смысл, но и необходимо.
Время создания: 14 Июня 2009 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала