Хламидиоз

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №192309 :: (16.11.2009 11:30) :: Ответов: 1; Комментариев: 7
Анастасия
Жен., 25 лет.
Днепропетровск
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если года два с половиной назад был вылечен хламидиоз, то спустя 2,5 лет при том что инфецции нет, метод ПЦР будет достоверный. Или нужно только кровь на антитела М и G сдавать? Спасибо.
Надо сдавать ПЦР,ИФА на антитела сдавать не надо.
Время создания: 16 Ноября 2009 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Анастасия 16.11.2009 15:15
Спасибо Вам огромное 0
   
(Гость) Анастасия 16.11.2009 16:26
Уважаемый Сергей Анатольевич, я сдала методом ПЦР анализ- результат отрицательный. Можно считать меня здоровой? Спрашиваю лишний раз, еще и потомучто один врач мне ответил что ПЦР в моей ситуации однозначно покажет отрицательный ответ, а вот Ig M точно покажет. Вот и переживаю, делать еще и этот анализ или можно успокоиться. Огромнейшее спасибо.
   
Считать здоровой можно.Никакой анализ на антитела сдавать не надо - это неинформативный анализ и он не применяется ни для диагностики ни для контроля излеченности хламидиоза.
   
(Гость) Анастасия 17.11.2009 10:40
Спасибо за ответ большое. Еще один вопрос: правда что мне теперь необходимо переодически сдавать мазки, так как хламидиоз имеет способность, при неблагоприятных условиях(снижение иммунитета) активизироваться.
   
Нет неправда.Хламидиоз или вылечивается насовсем или не вылечивается.
   
(Гость) Анастасия 17.11.2009 11:01
Еще один вопрос что бы окончательно успокоить мою душу, перед тем как сдавать ПЦР я заболела простудой и принимала Гропринозин(Гропринозин применяется также для лечение вторичных (приобретенных) иммунодефицитных состояний, вызванных острыми и хроническими инфекционными заболеваниями мочеполовой системы (хламидиозом и другими внутриклеточными возбудителями)), спустя 3 недели сдала мазок ПЦР, не могло ли это как то повлиять на результат. Огромное спасибо вам.
   
Нет не могло,как и на простуду,кстати тоже.